Говорухин без одного легкого уже не разговаривает

ФОТО: TOOMAS TATAR / PM/SCANPIX BALTICS

О самочувствии Станислава Говорухина рассказал близкий знакомый. По его словам, состояние режиссера критическое, накануне он уже не разговаривал.

Журналисты издания «Московский комсомолец» выяснили, что Станислав Говорухин крайне слаб и не может разговаривать. Об этом сообщил репортерам близкий человек, с которым режиссера связывают годы работы, пишут сегодня Dni.

Он категорично опроверг информацию о том, что Говорухин впал в кому. «Не знаю, откуда взялись разговоры об этом. Просто от слабости Станислав Сергеевич впадает в бессознательное состояние, но иногда приходит в себя, открывает глаза, реагирует», – сообщил приближенный.

Однако прогнозы медиков далеко не радужные. «Вчера он уже не разговаривал, но мог еще пожать руку. Его состояние врачи оценивают как критическое, тяжелое. Никаких прогнозов никто не дает», – рассказал коллега Говорухина.

По его словам, к режиссеру мало кого пускают – он слаб. Впрочем, оговорился знакомый, Говорухин такой «уже давно». «Перед Новым годом Станиславу Сергеевичу удалили легкое. Еще полтора года назад Бокерия говорил ему: «Бросайте курить. Ничего хорошего с этим курением вас не ждет". Но Станислав Сергеевич никого не слушал», – нерадостно заключил информатор.

Накануне, 13 июня, российские СМИ взорвались сообщением о смерти Станислава Говорухина. Однако информация была оперативно опровергнута его пресс-секретарем Марией Шоппо. «Это слухи. У меня просто не хватает зла, если честно!» – сказала она. Не осталась в стороне и первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Она заявила, что Станислав Говорухин находится в санатории и чувствует себя «вполне сносно».

Читать также

НАВЕРХ