Режиссер Станислав Говорухин находится в критическом состоянии Новость дополняется!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

3051599 03/17/2017 Chairman of the State Duma Committee on Culture Stanislav Govorukhin at the Crimean Spring photo exhibition dedicated to the third anniversary of Crimea's accession to the Russian Federation, at the State Duma. Vladimir Fedorenko/Sputnik

ФОТО: VLADIMIR FEDORENKO / Sputnik

Как сообщил НТВ источник, Говорухин якобы находится в тяжелом состоянии. Другие источники сообщают даже о смерти режиссера, но и эта информация официально не подтверждена.

По последним данным режиссер Станислав Говорухин впал в кому. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает Telegram-канал «360». Подробности произошедшего не раскрываются, официальные источники это сообщение не подтверждали. 

Кинематографист госпитализирован в московскую Центральную клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. Официального подтверждения этой информации пока не было.

В то же время Telegram-канал «112» пишет, что Говорухин находится в подмосковном пансионате, куда его отправили долечиваться после того, как он оказался в больнице в предынсультном состоянии. Отмечается, что ухудшение произошло четыре дня назад, и режиссеру оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, что сегодня днем о смерти известного режиссера сообщил ряд российских СМИ, также телеграмм-канал «Говорит Москва». Телеканал НТВ со ссылкой на источник сообщает, что Станислав Говорухин находится в тяжелом состоянии в больнице, подробности произошедшего пока неизвестны. 

На данный момент на связь с журналистами вышла помощница Станислава Говорухина. Она опровергла данные о смерти режиссера. «Он жив. Больше ничего не комментируем», — сказала помощница режиссера в комментарии порталу Life.

Пресс-секретарь Говорухина Мария Шоппо официально заявила, что режиссер жив, сведения о его кончине, распространенные некоторыми телеграм-каналами, не соответствуют действительности, передает ТАСС.

«Он жив», — сказала Шоппо.

Ранее сообщалось, что 82-летний Станислав Сергеевич плохо себя чувствовал на кинофестивале «Кинотавр», прошедшем в Сочи. 

Станислав Говорухин — депутат Госдумы с 1993 года, с 2011-го возглавляет думский комитет по культуре (он также руководил им с 1996-го по 2000 год). Он снял фильмы «Вертикаль», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта» и «Ворошиловский стрелок», а также сериал «Место встречи изменить нельзя».

Напомним, что в октябре 2011 года в Москве скончался кинорежиссер Сергей Говорухин, сын Станислава Говорухина – он был госпитализирован с инсультом, перенес кровоизлияние в мозг, несколько дней находился в коме 

Кроме этого, Станислав Говорухин около пяти лет назад снимал в Эстонии фильм «Конец прекрасной эпохи», в связи с чем он раздавал интервью и активно общался с прессой. 

НАВЕРХ