Серена Уильямс о книге Марии Шараповой: «Она на 100 процентов основана на слухах»

(COMBO/FILES) In this combination of file photographs created on June 3, 2018, Russia's Maria Sharapova (L) plays a forehand return to Netherland's Richel Hogenkamp during their women's singles first round match on day three of The Roland Garros 2018 French Open tennis tournament in Paris May 29, 2018 and (R) Serena Williams of the US plays a backhand return to Germany's Julia Goerges during their women's singles third round match on day seven of The Roland Garros 2018 French Open tennis tournament in Paris on June 2, 2018. Serena Williams and Maria Sharapova will renew their bitter 14-year rivalry in the French Open last 16 on June 4, 2018, with the American dominating their record 19-2. / AFP PHOTO / Thomas SAMSON

ФОТО: THOMAS SAMSON / AFP

Сегодня Мария Шарапова и Серена Уильямс встретятся в 1/8 финала теннисного турнира «Ролан Гаррос». Теннисистки — давние соперницы, причем не только на корте, и потому публика особенно любит наблюдать за всеми их поединками, пишет Сплетник.

В преддверии матча Уильямс ответила на вопросы журналистов, многие из которых касались ее противницы. 

Оживленную реакцию соцсетей вызвал вопрос журналиста издания Inside Tennis, спросившего Серену, согласна ли она с мнением Дональда Трампа. Президент США однажды заявил, что Уильямс «пугает то, что Шарапова выглядит как супермодель». 

«Вопрос такой: пугает ли вас кто-то из ваших соперников и что вы думаете по поводу этой цитаты?» — поинтересовался корреспондент.

Уильямс явно была не в восторге от такой формулировки:  

«Честно говоря, у меня нет никаких мыслей по этому поводу. Не могу сказать, что меня когда-то кто-то пугал. Это все.»

Журналисту Биллу Симонсу, к слову, уже пришлось извиниться за вопрос, который многим показался неуместным. Его обвинили в сексизме и, разумеется, в симпатии к Трампу. 

Спросили Серену и о книге Марии Шараповой, в которой говорится о противостоянии двух теннисисток. В частности, упоминается мнение Марии о том, что Уильямс ненавидит ее из-за своего проигрыша в 2004 году. Тогда Серена, по словам российской спортсменки, «плакала в раздевалке», что Мария услышала, и с тех пор американка невзлюбила ее и стала прилагать все усилия, чтобы никогда больше не проиграть сопернице. 

«Книга на 100 процентов основана на слухах. По крайней мере, то, что я прочитала. И это немного разочаровывает. Я много раз плакала в раздевалке после поражений, мне это кажется нормальным. Это лишь показывает всю силу моего желания выйти на корт и выложиться по полной. Это ведь финал Уимблдона, понимаете? Больше бы удивляло, если бы я не плакала. У меня есть эмоции, я человек. То, что там происходит, должно там и остаться, не обязательно рассказывать об этом в книге не в самом позитивном ключе.» — заявила Уильямс.

Как говорит Уильямс, она считает, что Шарапова в предстоящем матче может ее обыграть, поскольку россиянка вернулась на корт более года назад, а Серена, в сентябре впервые ставшая мамой, лишь недавно снова стала играть. При этом американка подчеркивает, что к Марии у нее «ничего личного»:

«У меня никогда не было к ней негатива. Я прилагаю все свои силы, играя против нее, но я играю так же жестко со всеми. Когда ее книга вышла, я была очень рада за нее. Но потом оказалось, что там много обо мне и не все из этого правда. Это, если честно, меня удивило... Я и не думала, что она так сильно интересуется моей карьерой», — говорит она.

Теннисистка вспомнила и о том, что высказала поддержку Шараповой во время допингового скандала:

«Когда это произошло, я говорила, что она смелая, потому что призналась. Я никогда не говорила ничего плохого о Марии», — заявила Серена.

НАВЕРХ
Back