Украинский певец нелепо оправдался за конфуз на «Евровидении»

MELOVIN (Ukraine) during Eurovision in Concert at AFAS Live in Amsterdam, The Netherlands, prior to Eurovision Song Contest Lisbon 2018. (Photo by DPPA/Sipa USA)

ФОТО: MISCHA SCHOEMAKER / DPPA/Sipa USA

Представлявший на «Евровидении-2018» Украину певец Melovin принципиально общался с делегациями и прессой на родном языке. Однако в какой-то он забыл слово на украинском и обратился за помощью, уточнив его на русском, пишут Дни.ру.

Оправдываясь, певец привел довольно нелепый аргумент. «Я учился в украинской школе, с родителями общаюсь очень часто на украинском, просто с какими-то элементами суржика (смесь украинского и русского языков. – Прим. ред.). Но из-за того, что не хватает практики, общения, конечно, ты забываешь какие-то слова, а тем более, напомню, когда ты сидишь и тебя снимает очень много камер», – цитирует певца ТСН. Melovin добавил, что всем не угодишь.

При этом исполнитель заявил, что в услугах репетитора не нуждается и самостоятельно практикует украинский. «Все мы быстро учимся, впитываем как губки. Не вижу никакой проблемы. Я вообще считаю, что никто не говорит идеально по-украински», – прокомментировал он ситуацию.

НАВЕРХ