Скорее смотрите! Самые шикарные королевские свадебные платья в истории

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

File photo dated 29/07/81 of the Prince and Princess of Wales on their wedding day. Diana, Princess of Wales was a woman whose warmth, compassion and empathy for those she met earned her the description the "people's princess".

ФОТО: PA/PA Wire/PA Images

Мир замер в ожидании свадебной церемонии, которая состоится 19 мая, трансляцию торжества будут смотреть тысячи зрителей по всему миру. Стало известно, что Меган пойдет под венец в наряде за 135 тысяч долларов. И пока мы можем только гадать, как будет выглядеть ее платье, предлагаем вспомнить, какими были свадебные наряды на знаменитых королевских свадьбах, пишет Сегодня.

Платье королевы Испании Летиции

ФОТО: ODD ANDERSEN / AP

Журналистка Летиция Орти выходила замуж за принца Филиппа в платье с пятиметровым шлейфом и шелковой фате от испанского дизайнера Мануэля Пертегаса. Венчание транслировалось телевизионными каналами многих стран, которые собрали у экранов около 1,5 миллиарда зрителей во всем мире.

Свадебное платье кронпринцессы Швеции Виктории

ФОТО: SCANPIX

Виктория вышла замуж за своего бывшего инструктора по фитнесу в 2010 году. Для церемонии невеста выбрала наряд от шведского бренда Pär Engsheden. Белоснежный наряд с длинным шлейфом и открытыми плечами дополнили корона и кружевная фата.

Свадебное платье Шарлен, княгини Монако

ФОТО: SCANPIX

Профессиональная спортсменка Шарлен Уиттсток после свадьбы с Альбером, князем Монако (сыном Грейс Келли), получила титул княгини Монако. Шикарная свадьба состоялась в 2011 году. В королевский дворец были приглашены 3500 гостей, перед которыми невеста появилась в лаконичном платье Armani Privé с открытыми плечами.

Платье принцессы Софии

ФОТО: SCANPIX

13 июня 2015 года в Королевском дворце Стокгольма состоялась свадьба модели Софии Хелльквист и принца Швеции Карла Филиппа. Невеста шла под венец в платье от шведского дизайнера Иды Сьёштедт. Наряд с длинным шлейфом был украшен деталями из кружева в трех оттенках белого. Образ завершала тиара, украшенная бриллиантами и изумрудами.

Свадебное платье Грейс Келли

ФОТО: -/AFP

Будущая жена принца Гарри Меган Маркл в своем роде повторяет судьбу Грейс Келли. Она тоже была американской актрисой, которая вышла замуж за представителя европейской монархии. Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III состоялась 18 апреля 1956 года. Элегантное платье Грейс до сих пор смотрится актуально. Примечательно, что создание наряда Грейс доверила не знаменитому дизайнеру, а своей костюмерше с киностудии, Хелен Роуз. Наряд из тафты, украшенный 125-летним кружевом и жемчугом, превзошел все ожидания.

Платье Кейт Миддлтон

ФОТО: POOL/REUTERS

Платье, в котором Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма, оценивается в колоссальные 400 000 долларов и считается одним из самых дорогих нарядов в мире. Над его созданием (в строжайшей секретности!) работала креативный директор модного дома Alexander McQueen Сара Бертон. Платье было сшито из атласа, кружева и органзы. Корсаж наряда сзади застегивался на 58 пуговиц, а кружевные аппликации на подоле и на шлейфе платья были вырезаны вручную в Королевской школе рукоделия, во дворце Хэмптон-корт. Образ невесты дополняли тиара и фата.

Платье принцессы Дианы

ФОТО: PA/PA Wire/PA Images

Самым известным свадебным платьем, и не только среди королевских свадеб, является наряд принцессы Дианы. Ее свадьба с принцем Чарльзом, сыном королевы Елизаветы, состоялась 29 июля 1981 года. Над созданием платья для Дианы работали дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль, и работа проходила в строжайшей секретности! Наряд из шелковой тафты цвета слоновой кости декорирован многочисленными оборками, расшит вручную 10 000 жемчужинами и дополнен девятиметровым шлейфом. Легендарное платье унаследовано сыновьями Дианы – Уильямом и Гарри – и теперь является частью экспозиции, посвященной покойной принцессе.

НАВЕРХ