Эксклюзив: ALEKSEEV не теряет надежды встретить в Таллинне свою любовь

Светлана Карабут
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Pressifoto

Уже завтра, 6 апреля, в Таллинне выступит ALEKSEEV. Популярный исполнитель и автор хитов «Пьяное солнце» и «Снов осколки», который представит на конкурсе «Евровидение-2018» Белоруссию, пообщался с порталом Limon.ee накануне своей встречи с эстонскими поклонниками.

ALEKSEEV рассказал нашему порталу о предстоящем «Евровидении». Певец выразил надежду, что в Таллинне познакомится с Элиной Нечаевой, а также пофантазировал на тему, смог ли бы он переехать в Эстонию. К слову, сердце обаятельного ALEKSEEVа до сих пор свободно, и он не исключает, что свою вторую половинку может встретить хоть завтра, в Таллинне.

– Какие эмоции вызывает у вас наша столица? Два года назад вы выступали в Таллинне, может быть, в нашей стране, что-то удивило, особенно понравилось или же заставило улыбнуться?

– Теплые и воодушевляющие эмоции. Поездку в Таллинн я всегда вспоминаю с особым трепетом, ведь тогда я очень проникся атмосферой города. В памяти остались красочные улочки, морской воздух, удивительные маленькие магазинчики с виниловыми пластинками... Мечтал вернуться сюда! И вот, спустя два года я вновь увижусь с эстонскими слушателями. 6 апреля, в клубе Cathouse состоится наша музыкальная встреча. В предвкушении яркого путешествия в Таллинн!

Фото: Pressifoto

– Никита, в этом году вы представите на конкурсе «Евровидение-2018» Белоруссию. Почему вы решили выступать именно за эту страну? А если бы вам предложили выступить за Эстонию? Что для вас важнее – победа на «Евровидении» или само участие? На какое место рассчитываете?

– В прошлом году мы посетили с концертами около пятнадцати стран, и нас принимали очень душевно! Будь то Молдавия, Эстония или Азербайджан – везде знали песни, пели и танцевали вместе со мной. Я мог бы представлять каждую из этих стран. 

С Белоруссией у меня сложились особенно теплые отношения, мой тур прошел с успехом и аншлагами. В каждом городе нас встречали очень тепло, как дома. Полные залы, радушная публика... А не так давно меня наградили званием "Певец года" в Белоруссии. И это очень приятно! Поэтому я считаю себя и белорусским артистом тоже.

Я обретаю бесценный опыт при подготовке к "Евровидению", и для меня это самое важное. О месте не задумываюсь, только мечтаю и надеюсь, что моя песня Forever найдет отклик в сердцах людей. Ведь именно она привела меня на конкурс.

Фото: Pressifoto

– От Эстонии в этом году на «Евровидение» едет русскоязычная оперная певица Элина Нечаева. Букмекеры предвещают, что она может войти в тройку лидеров. Вы уже слышали ее песню La Forza? 

– Признаюсь, что намеренно не слушал композиции участников "Евровидения", только некоторые. Гораздо интереснее для меня будет услышать песни вживую уже в Португалии. Но благодаря промо-туру Forever, у меня будет возможность познакомиться с Элиной, когда я прилечу в Таллинн с концертом. Уверен, она – сильный и достойный конкурент!

Фото: Pressifoto

– Эстонские поклонники, а в особенности поклонницы, с нетерпением ждут вашего приезда! В мае 2016 года в интервью нашему порталу вы признались, что ваше сердце свободно и, вполне возможно, что свою вторую половинку вы встретите в Таллинне. За два года что-то изменилось или у наших девушек до сих пор есть шанс?

– Мое сердце до сих пор свободно. Я живу между самолетами и сценой, с таким ритмом времени на личную жизнь не остается. Мой дебютный международный тур "Пьяное солнце" сейчас перерос в промо-тур по Европе перед "Евровидением", а концертный график расписан на полгода вперед. После Эстонии нас ждут в Литве, Израиле, Нидерландах, Испании, Молдавии... Но это мой темп, и я в нем счастлив. Я буду благодарен судьбе, если на моем пути встретится девушка, которая примет мой образ жизни и станет настоящей музой. Конечно, я жду этой встречи. Может быть, фортуна мне улыбнется в этот раз, два года спустя.

– И наконец, давайте пофантазируем! Может ли произойти что-то такое, чтобы вы решились кардинально поменять свою жизнь и переехать жить в Таллинн? Предупреждаю сразу: погода у нас капризная, а государственный язык сложен для изучения.

– Мои слушатели – это одна большая страна. Музыка помогает мне стирать границы и рисовать собственную карту мира, географию путешествий. Знакомство с новыми городами, странами, зрителями – мое вдохновение. Я кардинально поменял свою жизнь три года назад и сейчас большую часть времени нахожусь в дороге: в самолетах, поездах или автомобилях, которые везут меня к нашим встречам. Я счастлив побывать в Таллине опять. Это город, куда мне хочется возвращаться снова и снова.

Ключевые слова

Наверх