Реальная угроза: британцы сообщают о венерическом заболевании, которое «не берут» антибиотики

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Доктор с телефоном.
Доктор с телефоном. Фото: SCANPIX

Гонорея является одним из самых распространенных венерических заболеваний в мире, пишет Bigmir.

В Британии сообщают о суперустойчивом штамме венерического заболевания, который не поддается лечению антибиотиками. Официальные лица общественного здравоохранения Соединенного Королевства подтвердили, что данная инфекция, передающаяся половым путем, становится все более устойчивой к лечению, передает The Washington Post. 

Известно, что в текущем году один из жителей Великобритании был инфицирован в результате полового контакта с женщиной из Юго-Восточной Азии. Бактериальная инфекция лечилась двумя видами антибиотиков, но показала высокую резистентность к обоим препаратам.  Глава Британской ассоциации по вопросам сексуального здоровья и ВИЧ доктор Олвен Уильямс заявил, что появление этого нового штамма гонореи с высокой устойчивостью вызывает серьезное опасение.  Ежегодно по всему миру насчитывается 78 миллионов случаев заболевания гонореей, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения.  

Наверх