Как после трагедии живут родители Дмитрия Хворостовского

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

3317926 03/11/2018 Parents of Russian opera singer Dmitry Khvorostovsky, Alexander and Lyudmila, before the 1st BraVo International Professional Classical Music Awards ceremony at the historic stage of Moscow's Bolshoi Theater. Kirill Kallinikov/Sputnik

ФОТО: Kirill Kallinikov/Sputnik

Мать и отец прославленного баритона стали почетными гостями международной музыкальной премии Bravo в области классической музыки. Началась она с посвящения певцу, пишет Дни.ру.

3284503 01/31/2018 Dmitry Khvorostovsky's parents, Alexander, right, and Lyudmila and lawyer Pavel Astakhov, center, at the ceremony to open the green room Dmitry Khvorostovsky at Helikon Opera music theater. The event is timed to coincide with the third anniversary of the premiere of the play The Demons. Vitaliy Belousov/Sputnik

ФОТО: Vitaliy Belousov/Sputnik

Дмитрий Хворостовский дебютировал на сцене Большого театра в июне 2016 года, когда выступал с концертом по случаю Дня защиты детей. А на декабрь того же года были намечены и спектакли с его участием. Но от роли Маркиза де Позы в постановке "Дон Карлос" ему пришлось в итоге отказаться – артист боролся с опухолью мозга и в это время проходил курс химиотерапии.

Незадолго до смерти он успел записать пластинку "Верди. Риголетто". С этой работой певец был номинирован на "Грэмми", но американцы решили не отдавать победу русскому артисту. Поэтому символично, что со сцены российского Большого этот диск был объявлен лучшим в номинации "Классический альбом года".

Получить награду за сына из Красноярска прилетели его родители – Людмила Петровна и Александр Степанович. Зал стоя аплодировал им, отдавая дань великому артисту и его семье. А со сцены звучало посвящение Дмитрию Хворостовскому – Ave Maria в исполнении блистательной корейской певицы Суми Йо. Зрители Большого плакали вместе с родителями Хворостовского – и это был самый трогательный фрагмент церемонии.

ФОТО: Vitaliy Belousov/Sputnik

Кстати, именно отцу Дмитрий был во многом обязан в профессиональном плане. Александр Степанович хорошо владел игрой на фортепиано, великолепно пел, коллекционировал записи оперных певцов. Свое увлечение он передал сыну, всерьез занявшись его музыкальным образованием.

ФОТО: Artyom Geodakyan/Artyom Geodakyan/TASS

За кулисами с Людмилой Петровной и Александром Степановичем много общалась оперная дива Анна Нетребко. Она была очень дружна с Хворостовским, поэтому его уход восприняла как личную драму. С прессой родители Хворостовского не беседовали. Они очень сдали после смерти сына и не любят шумихи вокруг себя.

За день до смерти Дмитрия родители прилетали к нему в Лондон и сумели даже пообщаться, насколько это было возможно в его состоянии. Артиста, напомним, не стало 22 ноября 2017 года. Ему было 55 лет...

НАВЕРХ