За свою короткую жизнь, художница создала 2279 произведений. Это и стихи, и вышивки, и мягкие игрушки, и деревянные изделия, и, конечно же рисунки. 22 января 1989 года Саша нарисовала свой последний рисунок, а спустя два дня ее не стало. Девочке было всего 11 лет.
Максим Трошин (1978–1995)
Когда девятилетний Максим стал писать музыку на стихи русских поэтов, то и не подозревал, что прославится этим. В начале 90-х он путешествовал по стране с гастролями в компании популярных народных артистов. Но в 1995 году погиб отец Максима, а через пару месяцев и тело самого 16-летнего парня нашли в Десне.
В подростковом возрасте Борис жил полной жизнью: участвовал в геологических экспедициях отца, занимался боксом (был чемпионом Свердловска), писал стихи. К 20 годам был уже довольно известным поэтом, а его стихи издавались за рубежом.
Но слава принесла и депрессию, которую поэт тщательно прятал ото всех в собственных произведениях. Каким же неожиданным ударом и для родителей, и для жены Бориса стало его самоубийство в 26 лет...
Владимир Полетаев (1951–1970)
Любовь к поэзии проявилась во Владимире относительно поздно, когда он уже учился в институте. Молодой человек прекрасно переводил стихи с немецкого, украинского, грузинского и белорусского языков. Немного писал сам.
Блестящая карьера литератора, которую специалисты прогнозировали парню, оборвалась внезапно. Он выпрыгнул из окна пятого этажа. В предсмертной записке нашли написанные незадолго до гибели стихи...
Вот так трагически сложились судьбы советских гениев. Почему даже те, у кого впереди была вся жизнь, решили закончить ее самоубийством? Неужели они полностью исчерпали себя? А может, они хотели высказать протест? Или эти трагедии были случайностью?
Столько вопросов, но ответов на них уже не найти. Одно понятно, что гениальным людям порой приходится пожертвовать нормальной жизнью, чтобы развить свой талант. И перейдя на тот недоступный многим уровень, они попросту срываются вниз. Почему так происходит? Загадка...
А что ты думаешь по этому поводу?