ТОП-7: самые скандальные и обсуждаемые выходки гостей президентских приемов

President Kersti Kaljulaid ja Georgi-Rene Maksimovski aastal 2017.

ФОТО: Erlend Štaub

Сегодня, 24 февраля, наша страна отмечает столетие Эстонской Республики. По традиции, в этот день устраивается президентский прием, на который приглашаются знаменитые гости… 

Правда, не было еще случая, чтобы кто-нибудь из гостей не отличился. Портал Elu24 составил список, в которые вошли гости приема, привлекшие к себе едва ли не больше внимания общественности, чем весь праздник в целом. А вот насколько они заслуживают звания «самый скандальный гость президентского приема», судите сами… 

7. Оскорбление русских

Маргрет Ярв.

ФОТО: Joosep Martinson / Õhtuleht

На Маргрет Ярв обрушился шквал критики после президентского приема в 2011 году, когда журналисты раскопали в Сети мнение девушки, в котором она оскорбляла русских. 

6. Барышня, прикройтесь!

Светская львица Лийс Ласс, известная своими скандальными высказываниями, стала главной звездой президентского приема в 2009 году, на который пришла в одном из самых откровенных платьев за всю историю приемов. Высокий разрез едва прикрывал трусы женщины, а декольте буквально не оставляло пространства для воображения. 

ФОТО: Raigo Pajula

5. Объятия с Эвелин Ильвес

Прием – официальное мероприятие. Большинство гостей стараются соблюдать этикет. Даже если гостями приема становятся очень близкие друзья президентской четы, приветствие происходит через рукопожатие. Однако в 2011 году традицию нарушили.

ФОТО: Presidendi kantselei

Так супруга Тоомаса Тынисте вместо рукопожатия подарила Эвелин Ильвес крепкие объятия. Более того, многие отметили, что и оделись женщины почти одинаково.

4. Незаконное проникновение

В 2013 году гостем приема стал политический активист Меэлис Калдауль, но все дело в том, что его туда никто не приглашал...

ФОТО: Wikimedia Commons

Не менее курьезно выглядела ситуация, когда Калдауль вышел к президентской чете и не принял руку Эвелин Ильвес для приветственного рукопожатия.

3. Первая гомосексуальная пара за всю историю приемов

2011 год вообще был богатым на события... Именно тогда впервые за всю историю президентских приемов по случаю годовщины Эстонии, гостями стала гомосексуальная пара – дирижер Эрки Пехк и театрал Мадис Нурмс.

ФОТО: Mihkel Maripuu

2. Всюду реклама

ФОТО: Raigo Pajula

Когда в 2004 году на прием прибыл политик Урмас Рейнсалу, многие разинули рты от удивления, ведь он шел под руку с супермоделью Кармен Касс. Прямо там, во время приема, начали гулять сплетни: всем было интересно, идет ли речь о новой паре. Однако довольно быстро эти разговоры прекратились, ведь стало известно, что приглашение супермодели на прием – ни что иное как рекламный трюк, ведь Кармен в том году метила в Европарламент.

1. Дилдо-Ольга

В прошлом году совладелица галереи Temnikova&Kasela Ольга Темникова и Индрек Касела буквально завоевали все внимание. Все дело в необычном аксессуаре, которым Ольга украсила свое довольно сдержанное платье серого цвета. Красотка пришла на торжественный прием президента с аксессуаром на шее, который своей формой напомнил дилдо, причем, даже самым целомудренным людям.

ФОТО: Erlend Štaub

Впрочем, слава Ольги быстро вышла за пределы Эстонии. Популярное сообщество 9GAG опубликовало интернет-мем, сообщая в подписи к фото: новый фаллоимитатор этой женщины настолько хорош, что пришлось показать его даже на балу у президента. СМИ быстро окрестили Ольгу Темникову Дилдо-Ольгой.

НАВЕРХ