"Пенициллин" против "Плантаторского пунша": новая битва старых коктейлей
В прошлом году один из величайших барменов мира австралиец Сэм Росс залил коктейль "Пенициллин" в автомат с шипучкой и стал разливать его из крана посетителям своего бара. "Пенициллин" был создан самим Россом на основе традиционного "Виски сауэр" и за короткое время завоевал титул новой классики миксологии. Теперь каждый желающий может наполнить им пластиковый стакан со льдом. Так серьёзный коктейль превратился в напиток для безбашенных вечеринок и вышел на новый виток популярности, пишет Life.ru.
По прогнозам экспертов, в ближайшее время новую жизнь обретут такие бестселлеры, как "Японский тапок", "Кузнечик" и "Лонг айленд". Самыми популярными ингредиентами станут немецкий биттер "Ягермайстер", швейцарский шнапс с корицей "Голдшлягер" и новоорлеанский ликёр "Южный комфорт".
Лучшим выбором для домашней вечеринки станет непритязательный "Плантаторский пунш" — лонг-дринк на основе тёмного рома, фруктовых соков, гренадина, сахарного сиропа и ангостуры. По классификации Международной ассоциации барменов коктейль входит в категорию "Незабываемые".
Климатический сдвиг на "винной карте" мира
Прошлогодние пожары в Калифорнии заставили схватиться за сердце любителей вина. Действительно, хорошее вино невозможно без хорошего винограда, а хороший виноград можно вырастить только там, где для этого есть все условия. Но времена меняются — вслед за климатом на нашей планете.
Недавний всплеск интереса к игристым винам из Англии был обусловлен не чем иным, как глобальным потеплением. Виноград в северных широтах созревает теперь гораздо быстрее, чем прежде, удивляя экспертов высокими показателями урожайности. Всё больше виноградников появляется там, где их никогда не было, например, в Швеции и канадской провинции Новая Шотландия. Вместе с тем в тёплых краях ситуация ухудшается: продолжительные периоды засухи и участившиеся природные катаклизмы не сулят винодельням с богатой историей ничего хорошего.