В деле о смерти актера Дмитрия Марьянова появился подозреваемый

Дмитрий Марьянов

ФОТО: Scanpix

В деле о гибели российского актера Дмитрия Марьянова появились новые факты. Расследование продолжается.

Расследование, сообщает Следственный комитет, ведется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Речь идет об оказании медицинских услуг без соответствующей лицензии.

«По данным следствия, с 6-го по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. Данные препараты назначаются врачом и продаются по рецепту. Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали скорую, чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», - говорится в сообщении.

При этом параллельно ведется расследование по факту причинения смерти по неосторожности, сообщает Newsru.

Напомним, о скоропостижной кончине 48-летнего актера стало известно 15 октября. Марьянов вместе с друзьями ехал в автомобиле из Подмосковья, когда ему стало плохо. Скорая помощь доставила его в больницу, но спасти жизнь артиста не удалось. Диспетчер скорой помощи, которая приняла вызов, а затем, услышав, что друзья намерены доставить Марьянова в больницу сами, отменила отправку бригады, уволилась по собственному желанию.

Незадолго до смерти Дмитрий Марьянов лечился от алкоголизма в частной клинике, которую выбрала для него жена. Источники в правоохранительных органах сообщали, что причиной смерти актера стали тромбофлебит, тромбоэмболия нижней полой вены, последовавший за этим разрыв стенки подвздошной вены и обильная кровопотеря. Также утверждалось, что крови актера обнаружили галоперидол и феназепам.

Следственный комитет озвучивал две основные версии причин гибели актера: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Известность Дмитрий Марьянов получил после роли в своем первом фильме «Выше радуги», вышедшем на экраны в 1986 году. Снимался в фильмах «День радио» (2008), «Небесный суд» Алены Званцовой (2011), где сыграл «тело» для возвращения в мир живых, «Игра в правду» Виктора Шамирова, детективном сериале «Личная жизнь следователя Савельева» (2012).

С 1994 года он входил в состав труппы театра «Ленком», участвовал в спектаклях «Бременские музыканты», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось» и других. В последние годы он снимался в фильмах и сериалах, а также играл диджея Диму в спектаклях театра «Квартет И» «День выборов» и «День радио».

Читать также

НАВЕРХ