Наука утверждает, что бокал красного вина может заменить час работы в тренажерном зале

Красное вино. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Scanpix

Согласно исследованию, направленному на выявление преимуществ ресвератрола – растительного антиоксиданта, содержащегося в красном вине, ваше тело получает такую же пользу от употребления вина, как и от занятий в тренажерном зале.

По словам исследователей из Канадского университета в Альберте, ресвератрол может повысить сердечные сокращения и улучшить производительность мышц, пишет Soulpost.ru.

Ведущий исследователь Джейсон Дейк говорит, что открытие может быть полезно для людей, которые не имеют возможности тренироваться: «Ресвератрол может помочь пациентам, которые хотят заниматься спортом, но физически неспособны этого делать. Ресвератрол может имитировать упражнения или улучшать преимущества небольшого количества упражнений».

Многие слышали, что бокал красного вина за ужином сулит преимущества для здоровья, но никто не мог оценить их масштаб в полной мере.

Чтобы воспользоваться преимуществами ресвератрола, вы также можете есть орехи или фрукты, которые его содержат, например, фисташки и виноград.

НАВЕРХ