Подлые и гнусные поступки пассажиров «Титаника». То, о чем так долго молчали

«Титаник», начинающий свое первое и последнее плавание в порту Саутгемптон. ФОТО: AFP / Scanpix

Когда люди начинают разговор о «Титанике», то в первую очередь все вспоминают оскароносный фильм Джеймса Кэмерона. Вспоминают о любовной и трагической истории Джека и Роуз, о смелых людях, которые геройствовали, чтобы спасти пассажиров.

Но вот о ком упоминают неохотно или вообще даже не знают, так это те, чье спасение не было геройским. Даже более того, эти люди спасли свои жизни обманом, подлостью и даже чужими жизнями. Ведь в экстремальных ситуациях человек проявляет себя настоящего и не все мы герои, пишет Ofigenno.com.

В то время как одни жертвовали собой, другие спасались самым трусливым и позорным образом. А иногда и забавным, если честно.

Кэтрин Джилнэг

Девушка до последнего верила, что это просто постановка для развлечения пассажиров. Свою ошибку она поняла, когда судно расколось надвое и ушло под воду.

Бишоп Диккинсон

Диккинсон рассказывал после, что когда он эвакуировался вместе с остальными, его столкнули с палубы и он упал прямо в спасательную шлюпку. Ну а там уж решили, не выкидывать человека за борт.

Масабуми Хозоно

Единственный японец среди пассажиров. Он собирался как настоящий самурай спасти как можно больше людей, но заметил мужчину, который тайком пробрался в шлюпку. Тут-то дух изменил Масабуми и он последовал его примеру. Когда это выяснилось, Хозоно стал позором для всей страны и был уволен с работы.

Дениэл Бакли

Мужчина поступил очень просто: чтобы попасть в шлюпку, он накинул на себя шаль и притворился женщиной. Когда он забрался в шлюпку, офицеры потребовали, чтобы все мужчины освободили места для женщин и детей. Бакли забился в угол и расплакался, тогда одна из женщин сжалилась над ним и накрыла своей шалью. Офицеры его не заметили.

Уильям Картер

Он ворвался в каюту к семье, сказал, что нужно срочно одеваться и убежал. Затем, не дожидаясь жены и детей, он вскочил в шлюпку и уплыл. Примечательно то, что члены его семьи тоже спаслись. Встретив их на борту спасательного судна, Картер спросил, почему они так долго - завтрак уже остыл.

Брюс Исмей

Владелец «Титаника», по некоторым свидетельствам, приказал увеличить скорость судна, потому что ему не терпелось прибыть к месту назначения. Также в целях экономии он приказал убрать половину спасательных шлюпок еще до выхода в море. После катастрофы он потребовал себе отдельную каюту на спасательном судне и провел значительное время под воздействием опиума.

Сэр Космо Дафф Гордон

Сей господин и еще несколько богатых пассажиров, подкупив экипаж, получили в свое личное и безраздельное пользование спасательную шлюпку, на которой и покинули судно. По слухам, они заплатили по 5 фунтов стерлингов каждому из членов экипажа.

Генри Уильям Фрауэнтал

Он был в настолько сильной панике, что, не дождавшись своей очереди, решил спрыгнуть с палубы в шлюпку, которая уже была на воде. Ему повезло, но  приземлился Генри прямо на одну из пассажирок и переломал ей все ребра.

Но не только эти ребята отличились: количество спасательных шлюпок могло вместить только около трети всех пассажиров, поэтому многие отбивались веслами от тонущих, боясь, что те перевернут лодки. Были и драки за место в очереди, и затоптанные толпой люди, и всё прочее, чем обычно сопровождается массовая паника.

Но об этом не рассказывают, ведь у Кэмерона был совсем другой жанр. Хотя стоило бы, как ты думаешь?

НАВЕРХ
Back