В интернете появился удивительный способ избавиться от стресса и бессонницы

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мыло, снимок иллюстративный.
Мыло, снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

В борьбе со стрессом, бессонницей и депрессией появилось новое средство.

Это средство – самое обычное мыло! Сотни тысяч людей по всему миру завороженно наблюдают за тем, как куски мыла бережно нарезают, стругают и крошат для новой разновидности так называемых ASMR-видео. 

Тысячи зрителей в YouTube и Instagram завороженно наблюдают за тем, как на видео руки заботливо нарезают и стругают мыло — и говорят, что это невероятно успокаивает.

Как рассказывает Mashable, новому тренду не стоит особенно удивляться: нарезание мыла пришло к нам следом за видео за резьбой по свечам, уничтожением косметики, разрезанием бомбочек для ванн и совсем недавно растягиванием и разминанием игрушек-лизунов.

ASMR расшифровывается как «автономная сенсорная меридиональная реакция». Согласно определению термина и комментариям зрителей, люди способны реагировать на определенные звуковые, зрительные или тактильные стимулы приятным покалыванием и мурашками, распространяющимися по телу. Акцент стоит сделать именно на звуковой составляющей — реакцию способен вызвать обычный шепот или даже просто поглаживание микрофона кисточкой, а секрет заключается в монотонности действий.

Ключевые слова

Наверх