Ученые назвали секстинг признаком нездоровых отношений

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Телефон. Иллюстративное фото.
Телефон. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media/Scanpix

Секстинг - пересылка фотографий и сообщений интимного характера посредством современных средств коммуникации. Согласно данным нового исследования, проведенного в Университете Альберты, люди, регулярно отправляющие пикантные сообщения партнерам, не уверены в отношениях и склонны к измене, в том числе в соцсетях.

Кроме того, такие люди чаще ищут в интернете порно. Однако у секстинга есть и плюс. Так, у партнеров, которые обмениваются сообщениями интимного характера, выше уровень сексуального удовлетворения по сравнению с теми, кто секстингом не занимается, пишет The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 615 человек разного возраста, сексуальной ориентации, этнической принадлежности, уровня доходов и образования. Специалисты обнаружили, что частый секстинг (отправка трех пикантных сообщений в неделю и больше) был связан с конфликтами и неуверенностью в отношениях. Кроме того, люди, увлекавшиеся секстингом, чаще отвлекались на телефон во время личных встреч с партнером, передает Meddaily.ru.

Наверх