В Москве от рака скончалась внучка Леонида Брежнева

ФОТО: Кадр из передачи

Единокровные брат и сестра не смогли спасти женщину от недуга. Виктория Филиппова ушла из жизни в новогодние праздники. Она не говорила о том, что страдает онкологическим заболеванием, а потому никто из близких не мог ей помочь.

Во время новогодних каникул внучка генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Виктория Филиппова ушла из жизни в возрасте 65 лет.

Виктория родилась в семье дочери Генсека СССР Галины Брежневой и циркового артиста Евгения Милаева. Ее назвали в честь супруги Леонида Брежнева Виктории.

Филиппова скончалась в небольшой московской квартире. Внучка Леонида Ильича жила скромно и не давала интервью, но незадолго до кончины призналась журналистам, зачем отправила свою мать и дочь в психиатрическую больницу. 

Виктория Евгеньевна дала откровенное интервью программе «Пусть говорят». Она рассказала о том, что раньше предпочитала оставлять в секрете. Виктория Филиппова вспомнила, что у нее были нейтральные отношения с мамой Галиной, которая испутывалась слабость к алкоголю. По ее словам, мать почти не принимала участия в ее воспитании. Внучке генсека не было жаль родительницу, которая под конец жизни попала в дом престарелых. Женщина призналась, что с ней было непросто – мама отказывалась жить под присмотром дочери. В ее квартире постоянно находились люди – подруги, приятели и даже незнакомцы. 

Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов поинтересовался, куда делись драгоценности, о которых ходили легенды в Советском Союзе. «Все это было украдено, были люди нечистые на руку. Это не было залежами - шкатулка, а не залежи», - призналась женщина.

Также Дмитрий Борисов затронул тему сложных отношениях Виктории Евгеньевны с собственной дочерью - Галиной. Правнучке Леонида Ильича пришлось разменять большую квартиру в центре, однако позже девушка оказалась в психиатрической лечебнице.

НАВЕРХ