Из-за тампона модель лишилась одной ноги и скоро потеряет вторую

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тампон, снимок иллюстративный
Тампон, снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Модель, которая лишилась ноги из-за синдрома токсического шока, вызванного неправильным использованием гигиенического тампона, заявила о том, что скоро врачи отрежут ей и вторую конечность. Сегодня женщина занимается пропагандой гигиены, которая может спасти жизнь и здоровье очень многим представительницам прекрасного пола.

29-летняя Лорен Вассер из Лос-Анджелеса лишилась ноги из-за синдрома токсического шока. Она рассказала журналистам, что в ближайшем будущем потеряет и вторую конечность, и призвала всех женщин соблюдать предельную осторожность с тампонами. Девушка заболела в 2012 году, когда использовала тампон большого размера во время менструации. На упаковке содержалась информация о том, что их нельзя оставлять в теле на срок более чем восемь часов, и Лорен уверяет, что меняла их регулярно. Но поначалу у нее появились симптомы, похожие на грипп, а затем она столкнулась с обширным инфарктом и была помещена под аппараты искусственного жизнеобеспечения, пишет Medikforum.ru.

Из-за синдрома токсического шока у девушки началась гангрена обеих ног, в результате которой врачи были вынуждены ампутировать правую конечность ниже колена и отрезать пальцы на левой ноге. Теперь ее ожидает новая ампутация, но Лорен считает делом жизни рассказать о случившемся с ней как можно большему количеству женщин, чтобы они соблюдали предельную осторожность в использовании гигиенической продукции. «На моей левой ступне незаживающая язва, там ампутировали пальцы и отрезали часть пятки, каждый день я испытываю боль, - рассказывает Лорен. - Врачи не сомневаются, что со временем мне придется отрезать и эту ногу».

Организм девушки усиленно выделяет кальций, из-за которого ее кости продолжают расти на ступне, как если бы отрезанные пальцы могли там образоваться вновь. В результате ей требуются операции для отпиливания отрастающих костей, поскольку ей очень сложно передвигаться. Кроме того, она не может мочить свою ступню из-за открытой раны, а в жарком климате Калифорнии это особенно тяжело. Ампутация, скорее всего, произойдет через несколько месяцев, и ничего сделать по этому поводу уже нельзя. Синдром токсического шока представляет собой очень опасную бактериальную инфекцию, когда обычно безвредные бактерии Staphylococcus aureus или Streptococcus bacteria, проживающие на коже, попадают в кровоток и начинают производить опасный токсин.

Ключевые слова

Наверх