Каким ты должен быть? Определен самый сексуальный тип мужчины

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мужчина. Снимок иллюстративный.
Мужчина. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Австралийские и американские ученые определили наиболее предпочитаемый женщинами тип мужского телосложения, пишет Lenta.ru.

Исследование опубликовано в Royal Society journal Proceedings B, сообщает The Guardian.

В эксперименте приняли участие 160 женщин. Респондентам было предложено посмотреть на фотографии мужчин и выбрать наиболее привлекательных.

Для эксперимента фотографировались студенты Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США), в частности, танцоры и те, кто посещал спортзал три-пять раз в неделю. Предварительно мужчины прошли тесты на определение физической силы.

При этом головы на снимках были скрыты.

Ученые установили, что самая сильная корреляция наблюдалась между развиваемой мужчиной силой и оценками его привлекательности женщинами — 70 процентов респондентов выбрали мускулистых мужчин.

Высокий рост увеличивал данную связь на несколько процентов, тогда как избыточный вес уменьшал.

«Наши результаты говорят о том, что, даже если у вас есть немного избыточного веса, наличие физической силы делает недостаток не столь значимым. По сути, быть сильным, но слегка полноватым парнем — нормально», — заявили ученые.

Наверх