Мультфильм в Таллинне может сделать каждый: мы попробовали, смотрите, что из этого вышло!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Оказывается, почувствовать себя аниматором может каждый! Мы убедились в этом лично: пришли познакомиться с творческой командой Creative Space и сами не заметили, как втянулись в творческий процесс.

Рисовать не умеете? И не надо! Мультфильмы можно лепить из пластилина, строить из конструктора или вырезать, например, из цветной бумаги. Как мы и cделали! 

«Ножницы в руки и вперед!» – встретила нас Лариса Князева, хозяйка удивительного мира, где рождается настоящее волшебство.

Фото: Konstantin Sednev

Преподаватели Creative Space – это профессионалы, приехавшие в Эстонию из разных стран. Есть в команде и талантливые художники из России, и даже создатели аниме из Японии. Что самое важное – возрастных ограничений в студии нет, каждый может прийти постигать азы анимации и почувствовать себя волшебником-мультипликатором.

«У нас есть группы для всех возрастов: детей, подростков и взрослых. На занятиях ученики проходят все этапы создания анимационного фильма – от задумки до озвучки и финального монтажа», — рассказывает Лариса Князева. По словам руководителя Creative Space, взрослые зачастую приходят на курсы, чтобы реализовать свою потаенную мечту из детства, поэтому самое главное – помочь им раскрепоститься и преодолеть скованность. Впрочем, если вы боитесь, что сходу не сможете придумать сюжет для своего мультфильма – сразу вас успокоим: талантливый коллектив студии всегда придет на помощь!

Лариса Князева, Светлана Карабут, Леонид Шмельков в процессе создания.
Лариса Князева, Светлана Карабут, Леонид Шмельков в процессе создания. Фото: Konstantin Sednev

«В нашей анимационной мастерской можно создавать собственные мультфильмы и в индивидуальном порядке – например, в рамках встречи с друзьями, корпоратива или семейного праздника. Если есть идея, реализовать ее можно всего за пару часов!», – отмечает Лариса Князева.

В Creative Space мы пришли всего на один час. Но этого времени вполне хватило, чтобы под чутким руководством режиссера-аниматора Леонида Шмелькова, среди огромного списка заслуг которого есть даже НИКА за лучший анимационный фильм 2015 года, у нас родился забавный новогодний видеоролик.

Как оказалось, создание мультфильма – процесс кропотливый, но такой увлекательный! Для начала нам пришлось аккуратно вырезать каждую звездочку, огонек и елочку для ролика, а потом вручную передвигать их в кадре, чтобы создавать ощущение движения. Не судите строго, мы правда старались!

Своим взрывным мультфильмом мы спешим поздравить вас, дорогие читатели портала Limon.ee и Rus.Postimees, с наступающими праздниками!

Фото: Konstantin Sednev

Подглядеть за процессом создания мультфильма можно в нашей галерее.

Наверх