«Бомбическое шоу красоты!»: московская участница пришла в восторг от поездки в Нарву

ФОТО: Pressifoto

В одиннадцатый раз в Нарве прошел международный конкурс Fitness Model Estonia & Baltic. В этом году одно из самых ярких событий программы «Нарва – осенняя столица Эстонии» своими выступлениями украсили тринадцать участниц из Эстонии, России и Беларуси.

Конкурс, который проходил на сцене концертного дома «Женева», в этом году включал в себя четыре номинации: Fitness Model Girl, Fitness Model Woman, Fitness Model Baltic и Fitness Model Estonia.

И победительницами в них стали:

Fitness Model Girl

1. Валентина Тютявина, Нарва;

2. Алиса Антонова, Нарва;

3. Александра Панасовская, Нарва.

Fitness Model Woman

1. Виктория Хохлова, Нарва;

2. Елена Соловьева, Нарва;

3. Анастасия Шарашенидзе, Нарва.

Fitness Model Baltic

1. Зинаида Усикова, Брест;

2. Мария Кулеш, Брест;

3. Ирина Гостева, Москва.

Fitness Model Estonia

1. Валенина Тютявина, Нарва; 2. Виктория Хохлова, Нарва.

Любопытно, что, хотя конкурс Fitness Model Estonia & Baltic уже перешел на значительно более высокий уровень, чем в прежние годы, подавляющее большинство его участниц — жительницы Нарвы. По словам руководителя федерации Fitness Model Estonia Виталия Малинина, который вместе с супругой Еленой Малининой является неизменным автором сценария и ведущим мероприятия, сейчас требования к его участницам существенно изменились.

ФОТО: Pressifoto

«Претендентки, узнавая о конкурсе заблаговременно, теперь начинают сами готовиться в соответствии с его условиями, например, избавляться от излишнего веса, – пояснил Виталий. – То есть, к нам идут уже с определенным уровнем готовности. Фактически они приходят для того, чтобы правильно подготовиться к выходу на соревновательный уровень».

Виталий Малинин обратил внимание на то, что если посмотреть, сколько других представительниц Нарвы достигают высокого соревновательного уровня по фитнесу (чемпионаты, кубки Эстонии, международные соревнования), то кроме участниц Fitness Model Estonia, таких примеров фактически нет.

«Например, Мария Светлышенко, учительница Пяхклимяэской гимназии, в этом году была участницей Чемпионата мира в Австрии, – отметил Виталий Малинин. – Но и приезжающим на наш конкурс из других стран тоже есть, что представить на суд публике. Скажем, Зинаида Усикова из Беларуси – абсолютная чемпионка мира 2015 года в категории «модельный фитнес» по версии Old Fitness Federation. И москвичка Ирина Гостева на последнем Открытом чемпионате Москвы вышла в ТОП-10, где заняла 8 место».

ФОТО: Pressifoto

Сами участницы из других стран высоко оценивают Fitness Model Baltic и Fitness Model Estonia. Вот что пишет, например, представительница московского клуба Groza Gym Ирина Гостева, впервые побывавшая на нарвском конкурсе в этом году: «Пусть это не совсем соревнование, а просто бомбическое шоу красоты – все организовано с таким качественным подходом, все девушки красивые и очень добрые, все большие умнички! Здесь не было такого, чтобы «порвать» кого-то, как некоторые ведут себя на наших соревнованиях! Здесь атмосфера в то же время и спортивная, и другая. Я осталась очень довольна, всегда буду принимать участие в такого рода соревнованиях».

Один из членов жюри конкурса, председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, сказал в своем интервью, что нарвское фитнес-шоу стало украшением череды культурно-спортивных событий, включенных в программу «Нарва – осенняя столица Эстонии 2017». Ефимов отметил, что этот конкурс привлек многочисленных зрителей всех возрастов – рассчитанный почти на семьсот мест зал в «Женеве» был заполнен.

НАВЕРХ
Back