Честно признаются или отрицают: кто из этих эстонцев лег под нож пластического хирурга?

Iluoppide tunnistajad ja mitte-tunnistajad.

ФОТО: Kollaaž

Мало кто готов вот так сразу признать, что его сияющая, упругая кожа, правильные черты лица и соблазнительные формы – отнюдь не результат тщательного ухода за собой, здорового образа жизни или вовсе – обусловлены хорошей наследственностью. 

Особенно трудно во вмешательстве пластических хирургов признаться звездам, ведь они во всем хотят оставаться примером для своих поклонников. Но кто же эти эстонские знаменитости, естественность чьей красоты СМИ постоянно ставят под сомнение? Давайте узнаем!

Ану Саагим: и сделала бы еще больше, но...

Anu Saagim

ФОТО: Erlend Štaub

55-летняя Ану Саагим накануне 50-летия призналась, что позволила известному финскому хирургу Рольфу Нордстрёму подтянуть ей веки и избавить ее от морщин под глазами. Почему же на этом, по ее словам, она ограничилась? Сама Саагим говорит, что в сфере развлечений и так полно людей, которые из-за бьюти-процедур ходят со стянутой кожей. По этой причине к пластической хирургии она относится с осторожностью. «Я бы сделала больше операций, но боюсь, что они навредят моему внешнему виду», - говорит Ану.

Как пишет портал Elu24, который Ану Саагим возглавляла еще совсем недавно, результатов явной пластики на лице 55-летней светской львицы не заметно, но она явно прибегает к корректирующим процедурам у косметологов. 

Кристи Тиммер: сожитель сначала рассердился, потом обрадовался

Kirsti Timmer

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS/Scanpix

На тему увеличения груди довольно откровенно говорит 45-летняя теле- и радиоведущая Кристи Тиммер, которая когда-то потратила 30 000 крон на этот вид пластики.

Журналу Kroonika она рассказывала, что ее сожитель был настроен крайне скептично, но отпустил ее на операцию, а после был очень доволен результатом. 

 Тийна Парк: пластика также естественна, как поедание бутербродов

Tiina Park

ФОТО: Tiit Mõtus

При первом взгляде на 75-летнюю Тийну Парк становится очевидно, что она – одна из самых больших поклонниц пластической хирургии в Эстонии. Да и сама Тийна не делает из этого тайны. «Я считаю, что это также естественно, как есть бутерброд. Но почему-то в нашем обществе из этого создают псевдопроблему», - рассказывала она Õhtuleht в 2009 году.  

По мнению Тийны, пластика уже стала чем-то обыденным и не стоит придавать этому такое большое значение. «Кто хочет – прибегает к этому, кто не хочет – не делает этого. Каждый – сам кузнец своего счастья», - уверена она. Кстати, на вопрос журналиста о том, жалеет ли она хоть об одной своей операции, Тийна ответила коротко: «нет». 

Эве Киви: если внутри тебе 70, а снаружи – 40, выходит несколько неловко

Eve Kivi.

ФОТО: Erlend Štaub

Легендарная 79-летняя эстонская актриса Эве Киви считает, что пластическая хирургия не может сотворить чудеса, к тому же актриса убеждена, что лучший бьюти-продукт на свете – свежая сперма. Кинодива объясняет свое отрицательное мнение по поводу пластической хирургии следующим образом: «Можно себе хоть все лицо изрезать, но если внутри тебе 70, а снаружи – 40, выходит несколько неловко...», - уверена она. На вопрос о том, прибегала ли она к услугам пластических хирургов, Эве почти возмущенно спросила: «А зачем мне?!». 

Лийна Тенносаар: подарила себе операцию на 40-летие

Liina Tennosaar

ФОТО: Karlova teater

12 лет назад эстонская актриса подарила себе на день рождения весьма необычный подарок, о котором вы, наверняка, уже догадались. «Лицо – мой рабочий инструмент. Сделала себе подарок на 40 лет. У меня были настоящие мешки под глазами. Решила от них избавиться», - рассказала она журналу Naisteleht. 

Хети Тульве: фото говорят сами за себя

Heti Tulve

ФОТО: Õhtuleht / Stanislav Moshkov / Scanpix

В 2008 году Õhtuleht организовал опрос, по результатам которого планировалось выяснить, грудь какой из эстонских красоток жители нашей страны считают самой привлекательной. Так владелицу агентства Deluxe  Хети Тульве наградили титулом «Лучшая грудь Эстонии». Правда, если взглянуть на старые фото Хети и те, что она сейчас публикует в Сети, становится ясно – над ней в последние годы хирурги поработали не единожды: 35-летняя эстонка увеличила грудь и что-то сделала с лицом. 

Лийс Ласс: сделала инъекцию ботокса из чистого любопытства

Liis Lass

ФОТО: Instagram

Несмотря на то, что на родине 31-летняя Лийс Ласс в основном проводит время на светских тусовках, а широкому кругу общественности известна благодаря своим скандальным высказываниям, блондинка является успешным бизнесменом в сфере недвижимости и большую часть года проводит в Сингапуре, где находится один из офисов ее компании.

СМИ называют ее одной из самых видных фигур в эстонском бомонде, но, как оказалось, красота женщины – не только результат правильного питания и трудов в спортивном зале... Õhtuleht выяснил, что над Ласс также поколдовали косметологи.

Конкретно речь идет об инъекциях ботокса в лицо. Как утверждает сама Лийс, дело не в низкой самооценке или недовольстве своей внешностью – ей просто было любопытно попробовать. Правда, не верится, что на этом она остановилась...

Криста Ленсин: начала с уколов красоты

Krista Lensin

ФОТО: Harry Tiits

Еще 10 лет назад журналистка Криста Ленсин (46) поведала журналу Naisteleht, что прибегает к уколам красоты и не понимает, почему эстонцы так враждебно настроены по отношению к косметологическим процедурам. Тогда же она сказала, что намерена продолжать поддерживать молодость кожи таким образом.

Беатриче...

Beatrice

ФОТО: Instagram

Бывшая модель Беатриче решилась на операцию по увеличению груди, чтобы обрести уверенность в себе. В 1996 году она легла под нож в клинике в Риме и проснулась совершенно другим человеком…

«Маленькая грудь создавала дискомфорт, мне постоянно казалось, что чего-то не хватает», - призналась она. 

НАВЕРХ