Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Любовь и привязанность: в чем главные отличия?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Любовь. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Любовь – это высшее чувство на свете, но многие его часто путают с привязанностью. Для кого-то любовь – это смысл всей своей жизни, а для кого – то небольшое увлечение, как игра или очередное приключение. Чтобы понять что есть любовь, а что не она, нужно знать четко отличия любви от простой привязанности.

Первое отличие: когда вы любите человека, то ставите его потребности и желания выше своих собственных. При привязанности дела обстоят иначе: вы не думаете в течение дня о своей второй половинке, не любуетесь им и не держите за руку при каждом удобном случае. Этот человек вам нужен просто потому, что вам так удобно, и чтобы не быть одному, пишут Sex-news.ru.

Любовь всегда бескорыстна, а привязанность подразумевает выгоду.

Второе отличие: любовь – это когда вы живете этими отношениями. Когда появляется любовь, в вашей жизни все меняется и уже не станет прежним. Это могут быть и трудности и особенные приятные моменты. Во время привязанности же, если вы не сможете по каким-то причинам увидеться друг с другом, то сердце не екнет и будет полное безразличие.

Третье отличие: в любви – все накалено, а значит от одной крайности в другую переход недолгий. Недаром говорят от абсолютной чистой любви до такого плохого чувства, как ненависть один шаг и наоборот. Страсть, эмоции – это присуще любви. У привязанности только нейтральное отношение к своему избраннику или избраннице.

Четвертое отличие: любящие всегда хотят знать, как дела и все ли хорошо у любимого человека. Привязанность подразумевает чувство собственника и мысли о надуманной ревности.

Пятое отличие: любовь дарит вдохновение, энергию, желание сделать лучше себя и окружающий вас мир. Привязанность – это власть, которой свойственно высокомерие и подчинение.

Шестое отличие: для любви нет ни времени, ни сроков с датами. Время всегда летит для нас незаметно. Когда в чувствах лишь привязанность, то человеку важнее какая-либо традиция, чем ваше желание.

Очень важно понять, что у вашего партнера к вам привязанность или все-таки настоящая любовь. Ведь именно любовь – одна из важнейших частей жизни.

Наверх