Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Долой колу, давай чай: какие напитки и как влияют на мужской организм

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Stefan Wermuth/Reuters/Scanpix

Одни из них вымывают из тебя тестостерон, другие заставляют твое сердце биться сильнее.

Ты — это то, что ты ешь, пьешь и дышишь. Жевать правильное и полезное мы тебя научили. Теперь расскажем, чем все это стоит запивать, пишет Mport.ua.

Чай

Японские ученые уверены: чай способствует самоуничтожению онкологических клеток, особенно живущих в простате. Но это касается исключительно зеленого чая. Не то, чтобы черный чай был бесполезным. Но он более уместнее, когда у тебя похмелье. Особенно с медом. И особенно пуэр. Последний, кстати, не только выводит токсины, но и положительно влияет на печень / почки, да и бодрит получше кофе.

Кофе

Кофе бодрит. Даже если это безобидный дома приготовленный латте, все равно бодрит. Главное: не перебарщивать, выпивать не более суточной нормы. И тогда напиток:

  • укрепит сердце и сосуды;
  • снизит риск возникновения атеросклероза, диабета и даже рака.

А вот если хлебнешь более трех чашек, жди проблем с сердцем, желудком и даже с сексом. Во всем виноваты фитоэстрогены, убивающие в тебе тестостерон.

Соки, фреши и смузи

Магазинные соки заряжены сахаром и очень калорийны. Зась! Особенно это касается кислых яблочных-виноградных-апельсиновых соков. Постоянно сидящие на таких “детоксах“ мужчины рискуют заработать язву желудка и 12-перстной кишки.

Что касается фрешей и смузи, если ты их приготовил из продуктов, не выросших и собранных в Чернобыле, то они абсолютно безвредны.

Газировка

Сюда относятся все напитки с пузырьками, особенно от души засыпанные сахаром. В них содержится кислота, плохо влияющая на желудок / вымывающая кальций из организма. Все выше описанное ведет к снижению тестостерона / ожирению.

Молоко

Молоко — лидер по содержанию протеина среди “природных“ напитков. В молоке есть медленно поглощающийся казеин, служащий для тела и мышц “длительным“ источником энергии. Такого же не скажешь об обычном порошковом протеине. Этот быстро усваивается и также быстро выводится. В общем, если бегаешь марафоны и часами таскаешь в зале железо, то пей молоко.

Правда, заливаться этим продуктом не рекомендуется товарищам с непереносимостью лактозы. На Земле таких имеется всего 10%. Если тебе посчастливилось родиться одним из них, проконсультируйся у врача и сделай нужные анализы: возможно, тебе все это просто показалось.

И да: пить рекомендуется ультрапастеризованное молоко.

Вода

Самый безобидный вариант. Нюанс: следи за тем, чтобы в ней было нужное количество кальция, магния, фтора. В “кран-коле“ такие, разумеется, не имеются.

Если ленишься покупать очищенную воду или ходить за ней в бювет, тогда хотя бы пропускай “кранную“ воду через специальный фильтр-кувшин, очищающий ее от всяких трубопроводных гадостей и насыщающий ее полезными минералами.

Наверх