Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Куда исчезла капсула с прахом Хворостовского

Почему урну не отдали родным?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Anton Denisov/Sputnik

Поклонники теряются в догадках. И не понимают, почему урну не отдали родным.

Прах скончавшегося 22 ноября в Лондоне баритона Дмитрия Хворостовского, согласно его последней воле, был разделен на две части. Одну урну захоронили на девятом участке престижного Новодевичьего кладбища Москвы. Он возник на месте бывшей каменотесной мастерской во время расширения погоста в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века. Вторую капсулу представители Красноярского края во главе с исполняющим обязанности губернатора Александром Уссом отправили на родину артиста, пишет Дни.ру.

Захоронение ее состоится не раньше весны – пока не будут обдуманы и согласованы все вопросы увековечивания памяти певца с архитектурной общественностью и прежде всего с его родными и близкими. Однако друг Хворостовского адвокат Павел Астахов уверяет, что вопрос с захоронением в Красноярске якобы уже решен. С его слов, вторую урну заложат в основу будущего мемориала Дмитрия Хворостовского на набережной реки Енисей.

Не все жители города поддерживают подобную идею. "Какие такие "мемориалы" с прахом, господа? Мало нам кладбища в самом сердце страны? Давайте по городам и весям настроим усыпальниц на площадях и набережных!", "А что, на кладбище, на нашем городском кладбище, где есть Аллея Славы, где покоятся лучшие люди города. Почетного гражданина, коим является Хворостовский, похоронить среди них плохо?", "Почему надо поступать не по-христиански? Вспомните, кого наши предки хоронили за оградой кладбищ? Не думаю, что сам покойный подразумевал, составляя завещание, что-то подобное, что хотите сотворить вы, хоть и был, говорят, человеком не верующим, хоть и крещенным", – возмущены поклонники.

Наверх