Фото: супруга и дети Хворостовского принимают соболезнования на прощании в Москве

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Vladimir Astapkovich/Sputnik

Сегодня в Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским. Супруга Хворостовского Флоранс Илли принимает соболезнования. Дети также присутствуют на церемонии прощания.

Гражданская панихида проходит в концертном зале имени Чайковского. Там собрались родные, друзья, коллеги оперного певца, а также сотни поклонников его творчества. 

Фото: Vladimir Astapkovich/Sputnik

В соответствии с волей артиста его прах будет разделен и захоронен в двух городах.

Фото: Vladimir Astapkovich/Sputnik

Вечером 27 ноября тело прославленного оперного певца Дмитрия Хворостовского будет кремировано, а прах разделен на две части. 28 ноября одну из урн захоронят на Новодевичьем кладбище Москвы, вторую, согласно воле артиста, перевезут на его малую родину, в Красноярск. В Москву уже прибыла делегация оттуда. 

«По согласованию с семьей в Красноярске на набережной Енисея будет создан мемориал Хворостовского, – рассказал Dni исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс. – Кроме того, решается вопрос о ряде переименований в городе. Мы хотим назвать именем Хворостовского институт искусств, в котором он учился, театр оперы и балета или Большой концертный зал, в котором Дмитрий Александрович дал свой последний концерт. Но вопросы эти, как и место захоронения, будут решать позже, через несколько месяцев. Пока же родители Хворостовского находятся в тяжелом состоянии и не могут этим заниматься».

Фото: Sergei Fadeichev/Sergei Fadeichev/TASS
Наверх