Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Над изменившимся лицом Дмитрия Хворостовского работает лучший гример

Limon.ee
Над изменившимся лицом Дмитрия Хворостовского работает лучший гример
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Karpov Sergei/ITAR-TASS

У родственников умершего певца много забот. Нужно уладить юридические формальности и подготовить тело артиста к церемонии прощания.

Тело скончавшегося в Лондоне прославленного певца Дмитрия Хворостовского готовят для отправки на родину. В Москве с артистом будут прощаться в Большом зале Консерватории в понедельник, 27 ноября. Но это при условии, что родные смогут уладить все юридические формальности и оформить необходимые документы: британская полиция должна дать заключение о некриминальном характере смерти. 

Со дня ухода певца из жизни до кремации пройдет почти неделя, поэтому тело необходимо забальзамировать и загримировать – у умерших от онкологии процессы тления идут интенсивнее. Об этом Dni сообщил специалист, занимавшийся посмертным макияжем многих знаменитостей.

«Бальзамирование – процесс санитарной обработки консервирующими веществами и уничтожающим микробы танатогелем, направленный на предупреждение и прекращение разложения тканей тела умершего. Это необходимо для обеззараживания и лучшей сохранности перед церемонией прощания, а также перед длительной транспортировкой», – пояснил эксперт.

Говорят, для работы над телом Хворостовского наняли одного из лучших гримеров Соединенного Королевства. «Важно обеспечить натуральный цвет кожи на время похорон и придать достойный вид, чтобы лицо выражало умиротворение, покой, сон. Кроме того, гримирование является дополнительной мерой стерилизации лица покойника, если родственники умершего захотят в последний раз поцеловать или прикоснуться к нему», – добавил специалист.

По его словам, поздние стадии онкологического поражения характеризуются развитием интоксикации, при которой внутренние органы страдают от низкого содержания кислорода и высокой концентрации токсических продуктов распада опухоли. 

Ключевые слова
Наверх