Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Учeные рассказали, какие новые сексуальные привычки появились у молодежи

Секс и любовь. Снимок иллюстративный. ФОТО: SCANPIX

Мальчики и девочки начинают впервые целоваться и заниматься сексом в 14 и 16 лет. При этом многие из них предпочитают нетрадиционные формы половых отношений.

В последние годы нетрадиционные формы секса среди молодежи и подростков стали популярнее, чем в начале 1990-х годов, заявили ученые. Статья об этом появилась в Journal of Adolescent Health.

«Наблюдение за тем, как и когда молодежь начинает заниматься сексом, поможет нам сформулировать новые подходы к половому просвещению и обсуждению того, какие опасности могут нести за собой те или иные нетрадиционные формы интимной близости. Это поможет молодежи избежать проблем со здоровьем в дальнейшем», — рассказала Рут Льюис из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Сейчас в обществе бытует два противоречащих друг другу стереотипа. Первый говорит о том, что подростки очень рано начинают употреблять спиртное и вести активную половую жизнь еще в школе. А второй — о том, что молодежь, наоборот, взрослеет слишком поздно, живет с родителями и не имеет работы до 25–30 лет. Одновременно с этим появляются исследования о том, что современная молодежь менее распущенная и более скромная, чем их родители из «поколения Пепси» и их дедушки и прадедушки из поколения шестидесятников, передает Life.

Льюис и еe коллеги попытались понять, какая из этих точек зрения верна. Они проанализировали изменение параметров, связанных с половым поведением молодёжи, — то, когда они начали заниматься сексом, и то, какие его формы они практиковали в первые 25 лет жизни. Для этого учeные опросили примерно 45 тысяч молодых британцев, только что начавших самостоятельную жизнь.

Как показало анкетирование, некоторые аспекты полового поведения молодёжи сильно поменялись за последние два десятка лет. Хотя некоторые вещи остались прежними. Например, мальчики и девочки начинают впервые целоваться и заниматься сексом в 14 и 16 лет. Но при этом многие из них предпочитают нетрадиционные формы половых отношений, такие как анальный и оральный секс.

По мнению учeных, изменения в половом поведении молодeжи связаны с нарастающей «сексуализацией» массовой культуры и распространением информации о подобных увлечениях в Интернете.

НАВЕРХ
Back