Фото и видео: Медведев оконфузился во время традиционного рукопожатия на саммите АСЕАН

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

TOPSHOT - (L-R) Russian Prime Minister Dmitry Medvedev, Vietnam's Prime Minister Nguyen Xuan Phuc, US President Donald Trump, Philippine President Rodrigo Duterte and Australia Prime Minister Malcolm Turnbull join hands for a family photo during the opening ceremony of the 31st Association of South East Asian Nations (ASEAN) Summit in Manila on November 13, 2017. World leaders are in the Philippines' capital for two days of summits. / AFP PHOTO / JIM WATSON

ФОТО: JIM WATSON/AFP

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попал в смешную ситуацию на саммите АСЕАН в Маниле. Конфуз произошел во время группового фотографирования.

Медведев запутался в коллективном рукопожатии. Вместо того чтобы последовать примеру остальных и по традиции скрестить руки для приветствия, он просто расставил их в стороны.

Вторым участником на церемонии фотографирования, который тоже не сориентировался в сложном процессе, был Дональд Трамп. Он не сразу понял, что нужно делать, но довольно быстро нашелся и скрестил руки, как надо.

Конфуз же с Медведевым вызвал множество комментариев в соцсетях. Некоторые пользователи отметили, что ошибкой произошедшее назвать сложно – премьер посещает саммит с 2010 года и был уже неоднократно замечен за неправильными рукопожатиями. Единственное попадание произошло в 2014 году, передают Dni.

НАВЕРХ