Там не садиться: в какую кабинку в общественном туалете лучше никогда не идти

Унитаз. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Ученые из Глазго (самый крупный город в Шотландии, если что) заглянули в тысячи туалетов и исследовали там тысячи унитазов. Так они и узнали, в какую кабинку лучше не ходить, куда лучше не садиться.

Ты уже знаешь, как убить время, сидя на унитазе. Ты знаешь, как выглядят самые странны писсуары. Мы для тебя даже писали статью о том, что в туалет со смартфоном — ни шагу. А теперь с тобой хотят поговорить шотландские ученые. У них для тебя важная информация, пишет Mport.ua.

Каждый раз, заходя в общественный туалет, тебе предоставляется выбор — в какой писсуар справлять нужду, в какую кабинку идти. Шотландцы провели исследование и узнали, что чаще всего гости уборной пытаются попасть во вторую кабинку от входа (и / или писсуар). Логика проста:

  • первая — самая грязная.

Дабы узнать, правда ли это, шотландцы провели исследование на анализ количества микробов, обитающих во всех кабинках / на унитазах / писсуарах. И пришли к выводу, что вторая кабинка — самая грязная. Остальные по количеству населения микробов на квадратный сантиметр имеют приблизительно одинаковое значение.

Поздравляем: теперь ты информирован, а значит — и вооружен. Так что держись подальше от второго унитаза.

НАВЕРХ