Скраб для кожи: пять ароматных рецептов, которые легко сделать в домашних условиях

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Очищение кожи — один из основных этапов в уходе за ней. И если с простым очищением справится любимый гель для душа и мочалка, то для более глубокого очищения потребуется скраб.

Скраб для тела можно легко приготовить самой. Это не займет много времени, но при этом принесет массу пользы и к тому же превратит принятие ванны или душа в расслабляющую спа-процедуру, пишет Lady.tochka.net.

К слову, прежде чем наносить скраб на тело, рекомендуем сначала нежно пройтись мочалкой по сухой коже, затем хорошенько ее распарить под струей горячей воды и только потом нанести скраб аккуратными массажными движениями.

Предлагаем тебе пять вариантов ароматных домашних скрабов для тела:

Кофе с овсянкой. Смешай 2 ч. л. овсяных хлопьев с кофейной гущей, добавить еще 1 ст. л. йогурта. Нанеси на 10 минут, помассируй и смой теплой водой.

Ванильный капучино. Смешать ¼ чашки молотого кофе, ½ чашки сахара, 2 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки касторового масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта. Сухие ингредиенты смешай в миске среднего диаметра и перемешай. Постепенно влей касторовое и кокосовое масло, помешивая смесь вилкой.

Какао с корицей. Тебе понадобится 3 столовые ложки молотого кофе, ½ столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка корицы, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешай все ингредиенты, при желании добавь еще ложку оливкового масла для более мягкого эффекта.

Кокос. Тебе понадобится ½ чашки измельченных овсяных хлопьев, ½ чашки кокосового масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара. Измельчи хлопья в крошку и смешай их с сахаром. Добавь мед, ванильный экстракт и кокосовое масло.

Грейпфрутовый кофе. Возьми 2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки морской соли, 1 грейпфрут, 2 капли эфирного масла апельсина. Смешай кофе и соль. Натри на мелкой терке грейпфрут и добавь его к смеси. Добавь апельсиновое масло и еще раз перемешай.

Ключевые слова

Наверх