Психология цвета: какие тона в одежде располагают к беседе

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Одежда. Иллюстративное фото.
Одежда. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media/Scanpix

Готовясь к важной встрече, можно заранее продумать, какие ассоциации вы хотите вызвать у собеседника. Итак, существуют несколько основных цветовых оттенков в одежде, которые влияют на определенное отношение собеседника к вашему образу.

Белый

Белый цвет — олицетворение чистоты, целомудрия и высокого уровня духовного развития. Если хотите произвести впечатление надежного, искреннего, доброго и открытого человека, смело выбирайте одежду белых тонов. В беседе даже с самым негативно настроенным человеком, у вас будут все шансы завоевать его расположение и разрядить обстановку в целом, пишет Ivona.bigmir.net.

Желтый

Большинство людей отчего-то полагает, что желтый цвет несет негативный посыл. При этом у желтого есть и мощные положительные значения: радости, богатства, власти, озарения и надежды. В желтом наряде вы будете привлекать взгляды, создавая позитивные вибрации, а также произведете впечатление уверенного в себе человека с деловой хваткой.

Оранжевый

Цвет радости и оптимизма, его предпочитают сильные, творческие, энергичные личности. Ученые заявляют, что длительное созерцание оранжевого цвета компенсирует суточную дозу витамина С. Люди в оранжевых нарядах производят впечатление открытых, дружелюбных натур со склонностью к рискованным поступкам.

Красный

Красный — это очень авторитарный цвет, который полностью поглощает внимание окружающих, но вместе с тем подавляет и раздражает. Красное платье имеет смысл выбирать для выхода, если планируете быть в центре событий. Но если хотите установить контакт и расположить к себе собеседников, лучше выбирать более мягкие цвета.

Розовый

Розовый символизирует любовь, страсть и романтику. В психологии это самый пассивный цвет из всех. Его созерцание должно привести в баланс даже самого раздражительного человека, так как розовый снижает внешнюю и внутреннюю агрессивность и провоцирует приветливость.

Серый

Нейтральный, спокойный, скромный, консервативный. Означает практичность и высокомерие, ум и тоску. Человек в сером не привлекает внимание, выглядит бесстрастным и даже равнодушным умником, не вызывает глубоких эмоций. Если хотите показать свою готовность подчиняться правилам, выбирайте вещи именно серых тонов.

Голубой

Цвет умиротворенности, верности, преданности. Людям в одежде голубого цвета можно доверять, не задумываясь. Они честны, порядочны, с высокими понятиями о нравственности и повышенным чувством ответственности. Кроме всего прочего, превалирование голубого цвета в одежде психология трактует как стремление человека к постоянному самосовершенствованию.

Зеленый

Одеваться в зеленое любят спокойные, жизнерадостные и уравновешенные люди, которые стремятся к самоконтролю и внутренней гармонии. Человек в зеленой одежде кажется окружающим отзывчивым и дружелюбным, готовым помогать другим даже в ущерб себе. Считается, что зеленая одежда – это лучший выбор для переговоров, так как этот цвет помогает расположить к себе собеседников.

Коричневый

Комфорт, безопасность, надежность, искренность. Коричневые наряды спокойные, от них веет стабильностью, открытостью, честностью, практичностью и простотой. Цвет располагает к себе, способствуя откровенным разговорам. Хорошо подходит для первой деловой встречи или собеседования.

Черный

Классический цвет элегантности считается одним из самых сексуальных, возможно оттого, что он ассоциируется с опасностью и тайной. Люди в черных костюмах выглядят респектабельными, властными и уверенными в себе. К тому же, этот цвет считается универсальным, да и маленькое черное платье все еще считается идеальным выбором для вечернего выхода.

Ключевые слова

Наверх