Ласнамяэский кошмар: лидер русской группы MostBand с семьей лишился жилья из-за пожара

Группа MostBand. Илья - в фиолетовой футболки.

ФОТО: Facebook Ильи Соловьева

Беда приходит, когда ее совсем не ждешь. Лидер русской группы MostBand Илья Соловьев вместе с женой Мариной и дочерью Алисой жил в большой квартире на улице Кийве в столичном районе Ласнамяэ. Казалось бы, всё хорошо: любимая семья, любимая работа. Есть любимый и родной дом. Но у судьбы оказались свои планы. 

В ночь с 25 на 26 октября Центр тревоги получил сообщение в 4:49 утра, что в квартире на втором этаже двухэтажного дома на улице Кийве в Ласнамяэ произошел пожар. Прибывшие на место спасатели увидели, что пламя вырывается как из окон и из-под крыши дома. Были эвакуированы 13 человек, никто не пострадал. В горящей квартире людей не было.

После этого пожара Илья и другие жильцы дома остались без крыши над головой. По словам артиста, Ласнамяэская управа и Мария Юферева оперативно отреагировали на случившееся, жильцам тут же было предоставлено временное жилье и трехразовое питание. Но от этого не легче: своего жилья у Ильи и его семьи теперь больше нет и пока окончательно неизвестно, что будет дальше. В интернете уже собирают пожертвования для Ильи Соловьева. 

Портал Limon.ee связался с Ильей Соловьевым и узнал подробности той ужасной ночи. 

В момент пожара жена и 11-летняя дочь Ильи тоже были в квартире. 

«Наша квартира еще осталась относительно целой. Сгорел не весь дом, а половина. У нас деревянный двухэтажный дом, который разделяется перегородкой, она по сути и спасла вторую часть дома, не дала дальше пройти пламени. А так, по сути, наша часть выгорела. Чердак, второй этаж. Сейчас стою у дома. Строители сказали, что восстановлению вряд ли подлежит, скорее всего, будут сносить. Но дождемся окончательной оценки экспертов», - сказал музыкант.

«Технику удалось спасти. Телевизор, Playstation и компьютер даже не намочили никак. Повезло, ведь там у меня архив группы за 15 лет, потерять его было бы жалко. Все остальные вещи покрыты слоем пыли, плохо пахнет. Пока ничего оттуда не забираем, потому что везти некуда».

По словам Соловьева, его семью разбудила уже пожарная команда, а сосед сверху слышал хлопок, он и вызвал спасателей. Огонь мог распространяться около 40 минут до вмешательства пожарных. По словам Ильи, очаг пожара, вероятно, находился на втором этаже между двух квартир.

Самое жуткое, что было, - это смерть кота. Он был членом семьи, и хозяева предполагают, что он умер во сне. 

«Скорее всего это проводка. Раньше серьезных проблем не было. Собирались делать ремонт, год назад утеплили дом, следующим этапом планировали сделать подъезды и проводку. Это собирались сделать прошлым летом. Но в начале лета у нас сгорела другая часть дома, и всегда деньги ушли на ее ремонт», - говорит Илья. 

Сейчас Илья Соловьев с семьей временно (до воскресенья) живет в Ласнамяэском детском центре на улице Юмера. Но ему нужно искать постоянное жилье. В интернете уже начался сбор средств в поддержку Ильи и его семьи. 

Вот что написал Илья на своей странице в Facebook: 

«Спасибо всем за помощь! Мы до воскресенья устроены. 

Спасибо команде ласнамяэской горуправы и лично Maria Jufereva. Очень оперативно сработали, все при комнатах и с 3х разовым питанием.

Спасибо всем, кто предлагает вещи, но их некуда сейчас деть. Проще покупать по мере надобности... кто хочет помочь может перевести любую сумму. 

EE211010010678925018 SOLOVJOV ILJA

EE571010010406699011 KAMENEVA MARINA

Но вещи можно относить по адресу Pae, 25 в офис Сависаара, там их примет сотрудница по имени Анна. На неделе мы соберём там жильцов дома и каждый сможет выбрать себе одежду и вещи...

Сегодня занимаемся бумажками и оценкой ущерба!

Самая страшная потеря - наш любимец кот Шарик. Похоже он умер ещё до пожара, во сне...

Несмотря ни на что, сегодня MostBand отыграет концерт в клубе "РокСтарз". Начало нашего выступления в 22:00. Подходите!»

НАВЕРХ