Видео: популярная ведущая опозорилась из-за вопроса астронавту

ФОТО: Ridus.ru/Youtube.com

Ведущую шоу This Morning засмеяли за глупый вопрос астронавту Тиму Пику.

Телеведущая популярного британского шоу This Morning на канале ITV Аманда Холден попала в неловкую ситуацию, задав довольно-таки странный вопрос астронавту Тиму Пику, который в прошлом году побывал на Международной космической станции (МКС), пишет Ridus.ru.

В процессе разговора ведущая спросила Пика: «Не знаю, разрешат ли вам дать правдивый ответ на этот вопрос. <…> Когда вы были на Луне, вы взяли с собой ее кусочек?"

Астронавт пояснил, что он не был на Луне, а совершал облет Земли в МКС, поэтому никак не мог «захватить что-то с Луны». На этом ведущей следовало бы сменить тему, но Аманда задала еще более странный вопрос:

- То есть вы ни разу не сошли с нее? Там ничего такого не плавало, что вы могли бы стащить?

Обескураженный астронавт решил отшутиться, ответив, что было бы здорово, что-то прихватить с космической станции, но это невозможно, так как все находится под строгим контролем.

После выпуска программы, пользователи соцсетей начали бурно обсуждать нелепую ошибку телеведущей.

"Аманда Холден, спрашивающая Тима Пика о том, привез ли он камень с Луны" — причина, по которой я отказываюсь смотреть 99% программ на британском телевидении".

"Есть глупые люди, есть очень глупые люди, есть невероятно глупые люди, а еще есть Аманда Холден"

Почему ведущая задавала такие вопросы – понять сложно. Это может быть и специфический английский юмор, и простое незнание темы, а может, Аманда Холден просто перепутала МКС с луноходом, а Тима Пика с Юджином Сернаном - последним человеком, побывавшем на поверхности Луны еще в 1972 году.

На всякий случай напомним, что МКС или Международная космическая станция – это аппарат, который летает в верхних слоях атмосферы на высоте около 400 км над уровнем моря. МКС по орбите пролетает с огромной скоростью – 27700 км/час., а полет вокруг Земли у станции занимает 92 минуты. За сутки она успевает сделать почти 16 таких полетов. Астронавты МКС в основном занимаются проведением научных экспериментов, выполняют ремонтные работы станции или подготавливаются к работе вне космического корабля.

НАВЕРХ
Back