Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Гинеколог 40 лет оплодотворял пациенток без их ведома

Krasotka.ee
Гинеколог 40 лет оплодотворял пациенток без их ведома
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 2
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Американский гинеколог-репродуктолог Дональд Клайн предстанет перед судом. Его обвиняют в незаконном осеменении пациентов. По версии следствия, он, под видом спермы из банка, вводил своим пациенткам собственное семя. Как утверждает New York Post, от его действий пострадали как минимум 25 женщин. На данный момент образцы ДНК были взяты у двоих предполагаемых детей гинеколога. Их анализ показал, что Клайн действительно является биологическим отцом этих людей.

Как сообщают адвокаты 78-летнего Дональда, он собирается признать свою вину на судебном слушании, которое пройдет 14 декабря. Его биологические дети остались довольны его решением, и надеются, что он понесет наказание. "Я очень рад, я не мог бы быть еще счастливее. Хотелось бы, чтобы на него было как можно больше заявлений", – приводит телеканал Fox 59 слова Якоба Балларда, одного из детей врача, пишет Dni.ru.

"Мы хотим, чтобы такое больше никогда не повторялось. Это неправильно со всех точек зрения. Несмотря на то, что нет закона, запрещающего такое, это максимально некорректно. Он должен признать свою вину, а мы должны не допустить предотвращение подобного", – сказала Эмбер Стаффорд, еще один отпрыск гинеколога-осеменителя.

Клайн, работавший гинекологом-репродуктологом в одной из клиник Индианаполиса с 1970-х годов, ушел на пенсию в 2009 году. По версии обвинения, с начала своей деятельности он обманом осеменил более 50 женщин. Отметим, что согласно законам штата Индиана, врачам не запрещено становиться донорами собственных пациентов. Какое наказание может грозить врачу, не уточняется.

Это не единственный подобный случай. Коллега Дональда Клайна из американского штата Вирджиния, Сесил Якобсон попал в похожий скандал. Его обвиняли в использовании собственной спермы для оплодотворения 70 женщин в промежуток между 1976 и 1998 годами. 

Ключевые слова
Наверх