Чтобы выгнать из кишечника токсины, шлаки и фекалии, нужны только два ингредиента!
Обязательно попробуйте!

Мёд повышает уровень тестостерона в крови благодаря присутствующему в нём бору.

ФОТО: SCANPIX

Простая, но очень важная процедура.

Когда человек правильно питается и много двигается, то его организм в состоянии сам очиститься от токсинов и шлаков, напоминает Piun.net.

Но давайте честно: кто из нас об этом задумывается? 

Есть медицинская теория, что непереваренные остатки еды, медикаментов и других химических веществ оседают на его стенках. Из них образуется слизь, которая обволакивает кишечник изнутри.

Со временем количество слизи постепенно увеличивается, и в результате она становится настоящим рассадником токсинов. А пища усваивается все хуже и хуже. 

Со временем через кровоток ядовитые вещества начинают распространяться по организму, вызывая его отравление.

Вот симптомов такой аутоинтоксикации:

  • усталость;
  • низкий жизненный тонус;
  • рвоту;
  • увеличение массы тела;
  • вздутие живота;
  • головные боли.

Если же вовремя не принять надлежащие меры предосторожности, то со временем могут возникнуть заболевания сердца и печени. Также велика вероятность образования камней в жёлчном пузыре и даже возникновения астмы.

Именно поэтому так важна регулярная и своевременная чистка кишечника в домашних условиях, которая поможет укрепить иммунную систему, нормализирует вес и намного улучшит самочувствие. К тому же это первый шаг к профилактике рака толстого кишечника.

Вот как провести детокс на дому. 

Пожалуй, всем известно, что мёд является главным целителем нашего организма. Воспаление толстого кишечника, то есть колит, можно вылечить следующим способом:

В стакане холодной воды следует растворить столовую ложку мёда и выпить перед едой. В день такого медового раствора нужно выпивать 3 стакана. Лечение длится примерно полтора-два месяца.

Мёд прекрасно очищает кишечник от патогенной микрофлоры, благоприятно воздействует на пищеварение, а также участвует в выработке недостающих организму витаминов, гормонов и других биологически активных веществ.

Лучше всего есть мёд с яблочным уксусом при хроническом энтероколите. Для этого в стакане воды растворите столовую ложку яблочного уксуса, а затем добавьте чайную ложку мёда.

Такой раствор нужно принимать по стакану 3-4 раза в день на протяжении 1-1,5 месяцев. В течение года желательно провести 3-4 лечебных курсов.

Кроме того, возможно очищение кишечника водой — это самый распространённый способ. Если употреблять больше воды, то довольно легко будет прочистить свои "трубы", по которым устремляются остатки еды по пути к дефекации.

Вода просто необходима для тщательного опорожнения кишечника.

В ней частично растворяется слизь, которая отстаёт от стенок и выходит из организма.

Кроме того, благодаря достаточному количеству жидкости, пища значительно лучше переваривается.

Что это делает с организмом?

1. Улучшает пищеварение и выведение отходов из кишечника.

2. Способствует расщеплению пищеварительных ферментов, которые помогают абсорбции питательных ферментов.

3. Растворяет слизь и очищает лимфоузлы, стимулируя лимфоток.

4. Нормализует pH кожи, устранив неприятные запахи, как природный дезодорант.

5. Повышает уровень энергии и восстановит метаболический баланс.

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

НАВЕРХ