Живущие с матерью или свекровью женщины реже рожают

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свекровь. Снимок иллюстративный
Свекровь. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Женщины производят на свет меньше детей, если после свадьбы они остаются жить со своей матерью или свекровью. К такому удивительному выводу пришли исследователи из Австрии.

Наблюдения показали, что если представительницы прекрасного пола живут со своим супругом в отдельном доме или квартире без всяких родственников, то они рожают больше детей, чем когда им предстоит делить это помещение с матерью или свекровью. Ранее было принято считать, что наличие потенциальных бабушек рядом как раз является стимулом для женщин производить больше детей, так как есть люди, которые помогут за ними ухаживать. Но статистика по более 2,5 млн женщин из разных стран мира полностью опровергает это предположение, пишет Medikforum.ru.

Собранная учеными информация показывает, что женская фертильность снижается в тех домах, где женщины не являются полноправными хозяйками. Эксперты винят в этом репродуктивное соревнование. Всё дело в том, что сегодня возраст бабушек постоянно снижается, и у многих из них есть собственные маленькие дети. Уход за ними для этих бабушек является более важным, чем уход за внуками. Именно поэтому женщины не рожают, поскольку считают, что они не получат достаточной поддержки со стороны своих матерей.

Статистика показывает, что всего лишь около 1,5% американских женщин проживает вместе со своей свекровью, хотя в Ираке, к примеру, их число составляет 53%. Количество женщин, проживающих после свадьбы со своей собственной матерью, тоже различаются. В Малави их 0,79%, в Тайланде - 17%.

Наверх