Как это было: эстонский бомонд на грандиозной вечеринке у Меэлиса
ГАЛЕРЕЯ!

Он снова это сделал! В магическую пятницу, 13-го один из самых успешных пиарщиков Эстонии Меэлис Кубитс, известный широкой общественности как организатор громких проектов гражданской дипломатии «1000 эстонцев в Санкт-Петербурге», «Все едут в Ереван», «Таллинн едет в Одессу» и многих других, собрал в одном месте практически все сливки экономической, политической и культурной жизни Эстонии.

Как выяснилось, снарядить культурный десант из 1000 эстонцев в Петербург – это еще не предел. 13 октября в спортхолле таллиннской футбольной арены Лиллекюла по приглашению Кубитса собралось одновременно почти 1300 гостей – известных и влиятельных. Грандиозную вечеринку можно смело назвать самым масштабным и насыщенным мероприятием такого формата за последние десятилетия, на которое при этом не было потрачено ни цента из бюджетных средств!

Десятки предпринимателей, ведущих адвокатов, политиков, журналистов, деятелей культуры, дипломатов и просто активных людей наслаждались культурной программой, специально подготовленной для этого вечера, и пытались разгадать суть послания от организаторов.

Автор снимка: Andre Altjõe

ФОТО: André Altjõe

Гости прибывали на праздник из-под гигантского красного табурета трехметровой высоты, который, по словам Меэлиса Кубитса, является одним из символов нашей сегодняшней жизни в Эстонии. Вальтер Соосалу и Вейко Тубин приурочили к этому событию музыкальную премьеру. Они написали уникальную рок-ораторию, которую представили публике 80 музыкантов.

Вторым важным посланием «грандиозного события» (а именно так именовали вечеринку) стала новость о подготовке очередного культурного десанта. На этот раз – в Тбилиси и Батуми. Грандиозный выезд планируется на лето 2018 года. Проект «Все любят Грузию» представили эстонской публике грузинские музыканты во главе с талантливой солисткой Лизой Багратиони. С официальным приветствием от имени Грузии выступила посол Теа Ахвледиани.

Организаторы оказали отдельный знак внимания Пярнускому музыкальному фестивалю и Эстонскому фестивальному оркестру, созданному маэстро Пааво Ярви, в поддержку которого в ближайшее время будет запущен сбор частных пожертвований.

Под занавес вечера выступила неповторимая Анне Вески. Сотни гостей пустились в пляс с первых же секунд и от души подпевали ее песням. Вечеринка завершилась за полночь под аккомпанемент рок-группы Singer Vinger. Гостям еще долго предстоит разгадывать, что же это было. 

Смотрите большую и яркую галерею вверху новости!

НАВЕРХ