Известный актер упал в реку с Карлова моста в Праге и умер

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свеча. Иллюстративное фото.
Свеча. Иллюстративное фото. Фото: Õhtuleht/Scanpix

По версии полицейских, инцидент является несчастным случаем, а не попыткой суицида.

В одной из пражских больниц скончался известный актер. Известно, что 80-летний Ян Тршиска получил серьезные травмы при падении с Карлова моста в реку Влтава 23 сентября, передает Life.

Фото: Scanpix
Фото: Scanpix Фото: Michal Krumphanzl/AP

Актера вытащили из воды два польских спасателя, которые случайно оказались рядом на борту речного парохода. После этого он был госпитализирован. Правоохранители ведут расследование и просят всех свидетелей произошедшего дать показания.

Фото: Scanpix
Фото: Scanpix Фото: imago stock&people/imago/Arkivi

Тршиска сыграл почти в 90 фильмах, таких как "Где одного алиби мало", "Происки в стране чудес", "Дух тьмы", "Народ против Ларри Флинта", "Смертельная паутина", "Ронин" и другие. Также чешско-американский актeр много играл в театре. В 2002 году он был удостоен премии имени Альфреда Радока за роль короля Лира в одноимённой пьесе Шекспира, сыгранной в Пражском Граде во время Шекспировского фестиваля.

Ключевые слова

Наверх