Максим Аверин в Таллинне: «Пока я в людях не разочаровался!»

Светлана Карабут
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мы пообщались с Авериным в гримерке, перед его выходом на сцену. О Таллинне и, конечно, о любви, в том числе, к недоброжелателям.

В воскресный вечер, 24 сентября, в столичном Центре русской культуры выступил Максим Аверин. Заслуженный артист России представил эстонской публике вторую часть своего знаменитого моноспектакля «Все начинается с любви. Продолжение…».

Максим Аверин в Таллинне
Максим Аверин в Таллинне Фото: Konstantin Sednev

Полный зал, а на сцене Аверин – один, наедине с публикой. Два с половиной часа на одном дыхании, без пауз и антракта, Аверин ловко балансировал настроением публики, жонглируя комедийными и трагическими красками. Артист читал стихи русских и советских классиков, травил байки, пел песни из фильмов и работал, как говорится, на разрыв аорты. 

«В один момент он пошел в зал, к своим зрителям. Он читал стихи, а я даже погладила его и прошептала: ты лучший! Было видно, как он вспотел, как он выкладывается перед своим зрителем. Как на глаза у него накатывают слезы», – поделилась впечатлениями от спектакля одна из поклонниц артиста.

Публика смеялась и плакала одновременно, а потом искупала артиста в долгих овациях. 

Максим Аверин и Светлана Карабут.
Максим Аверин и Светлана Карабут. Фото: Konstantin Sednev
Наверх