Наталья Косарева: еще год назад Вера Глаголева размышляла о съемках кино в старом Таллинне

Вера Глаголева

ФОТО: Evgenya Novozhenina/RIA Novosti/Scanpix

Грустная новость о смерти Веры Глаголевой пришла сегодня... Она неоднократно бывала в Таллинне, где знакомилась с разными людьми. В прошлом году по приглашению медиа-клуба «Импрессум» Глаголева представила в Таллинне свой художественный фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне".

Координатор проектов медиа-клуба «Импрессум» Наталья Косарева с добротой вспомнила свое знакомство с Глаголевой:

«Следующей работой Веры Глаголевой должна была стать экранизация истории любви Ивана Тургенева и Полины Виардо.

Приехав в Таллинн в апреле прошлого года по приглашению медиа-клуба «Импрессум», Вера, вдохновившись улочками старого Таллинна, размышляла, что некоторые из сцен к кинофильму можно снимать у нас.

Мне посчастливилость общаться с ней два дня. В жизни она была задумчива, с легкой «грустинкой в глазах», при этом угадывался сильный, даже бескомпромиссный характер и чувственная натура. Я отметила, как прекрасно она выглядит – абсолютно не на свой возраст. Одета просто и с шиком, вся в черном, стройная и подтянутая.

На творческой встрече с актрисой и режиссером Верой Глаголевой мы показывали один из лучших ее фильмов «Две женщины» - снятый по тургеневской пьесе «Месяц в деревне». Фильм – нежность, фильм – любовь. С тягучими «медовыми» сценами поцелуев, передающими подстрочно страсть «за гранью».

Вера, не верится...»

НАВЕРХ