На Раймонда Паулса пожаловались в Центр госязыка из-за выступления на русском (2)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле.
Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле. Фото: Evgeny Biyatov/Sputnik

Пользователь социальной сети Twitter Эрик Далиба пожаловался Центру госязыка на выступление Раймонда Паулса на русском языке во время публичного выступления на мероприятиях по случаю 840-летия Лудзы.

"Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?" - пишет пользователь.

Стоит отметить, что не все комментаторы посчитали справедливыми такие нападки на маэстро. Так, судя из написанного, можно сделать вывод, что Раймнд Паулс выступал на латышском, но кое-что сказал и на русском языке. Это подтвердил и сам автор поста, сообщает издание Mixnews.lv.

"Да что-то сказал и на латышском. Но то, что он выпивал с Пугачевой и Галкиным - он говорил на русском", - написал автор.

Автор поста также указал, что, как ему кажется, Паулс до сих пор считает Латвию полусоветской.

"Паулсу кажется, что Латвия по-прежнему часть "дружественного" СССР", - пишет Эрикс.

"Меня нисколько не удивляет, что Паулс говорит речь на русском языке, но меня удивляет, что это происходит Латвии. Времена ЛССР еще не закончились", - написал еще один пользователь.

Наверх