Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Уличный опрос в Таллинне: стоит ли разрешать Scooter выступать в Эстонии после концерта в Крыму?

Limon.ee
Facebook
Comments 13

Звезда мирового масштаба из Германии Scooter, который 23 августа выступит на Певческом поле в Таллинне, оказался в центре международного скандала, выступив 4 августа в Крыму. 

По словам председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсона, выступление Scooter на таллиннском Певческом поле заслуживает порицания. «Меня этот факт раздражает. Я не фанат Scooter, но мне кажется, что это беспринципная компания, если они согласны выступать в Крыму, прекрасно зная о том, в каком статусе Крым находится», - считает Михкельсон.

“После этого приехать в Таллинн явно неуместно. Хотя я бы не хотел связывать между собой культуру и политику, но это просто красная черта”, - сказал Михкельсон, добавив, что это не лучшая идея, особенно в роли страны-председателя в ЕС.

Как рассказал передаче Reporter пресс-секретарь фестиваля "We love the 90's" Рено Хекконенс, он считает эту проблемы выдуманной. "Музыку и политику стоит разделять. Группа прилетит на своем самолете в день выступления. И у них запланировано самое грандиозное шоу, а с собой они везут свою технику, сцену и прочее. Такого концерта Scooter в Эстонии еще не давал", - сказал Хекконенс. 

Репортер Ирене Киви решила выяснить, считают ли жители Эстонии, что Scooter должен дать запланированный концерт в Таллинне, и услышала такие мнения: "Не думаю, что это какая-то проблема и должна быть проблемой", "Не знаю, мне не важно, потому что я не слушаю такую музыку", "Я думаю, что для обычных людей нет никакой разницы. Если мне нравится эта группа и она приезжает с концертом - я пойду", "Приехать - приедут, а вот как их примут - уже другой вопрос". 

А что вы думаете о сложившейся ситуации? Расскажите нам в комментариях!

Facebook
Comments 13

Ключевые слова

Наверх