Раймонд Паулс вынес откровенный вердикт фестивалю Лаймы Вайкуле в Юрмале

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Раймонд Паулс.
Раймонд Паулс. Фото: Evgeny Biyatov/Sputnik

Лайме Вайкуле нужно думать дальше, что делать с мероприятием, которое она устраивает в Юрмале: как строить программу, кого приглашать, как готовиться, - отметил в интервью Русскому TVNET основатель фестивалей «Юрмала» и «Новая волна» Раймонд Паулс. 

Он не видит ничего страшного ни в посещении фестиваля российскими «толстосумами», ни президентом Латвии. В интервью Паулс также откровенно рассказал о Пугачевой, Бусулисе, Кикабидзе и национальных дрязгах.

- Раймонд Волдемарович, вот прошел в Юрмале фестиваль Лаймы Вайкуле, во многом Вашей воспитанницы. Во всех СМИ было много разных отзывов, комментариев, фотогалерей. Некоторые материалы заключались лишь в том, чтобы «написать» 2-3 строчки и «накидать» фото. Ваше же мнение об этом действе почему-то забыли спросить.

- Начнем с того, что я где-то рад: меня в связи с этим фестивалем никто не трогает. Раньше ведь как было на «Новой волне», - моя фамилия всегда везде «крутилась» в разных вариантах.

Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле. Фото:  
Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле. Фото:  Фото: Evgeny Biyatov/Sputnik

Я считаю, что этот фестиваль Лайма делает, исходя из того, как она понимает это мероприятие, приглашая своих друзей.

Я прекрасно понимаю цель этого фестиваля, ведь Юрмала просто хочет побольше всего интересного, чтобы было больше туристов. Это же ясно, что нужно восстановить популярность, которая была у «Новой волны», но пока такого масштаба у этого мероприятия нет. Разумеется, есть очень хорошие отдельные концерты, а вот «шума», «раскрутки» не наблюдается. Я не вмешиваюсь. У Лаймы хороший вкус, так что посмотрим, какая в дальнейшем будет реакция публики и насколько вообще этот фестиваль будет популярным. Надо подождать, куда пойдет волны...

- Насколько известно, Вас приглашали на фестиваль, но Вы не поехали на него. На то была какая-то веская причина?

- Я недавно играл в Дзинтари. Играл совсем другого стиля концерт и совсем другую музыку, потому что не хочу больше аккомпанировать всякие песенки, что я довольно часто и делал. Слава Богу, могу себе сейчас позволить играть то, что я хочу. У нас на радио есть великолепный концерт, с которым мы готовим свои программы. Это, как говорится, «совсем другая опера», поэтому не нужно обращать внимание на мое отсутствие на фестивале. Сейчас там лидер Лайма, ну так пусть она все там делает, исходя из своего вкуса.

- Да, но сама Вайкуле отрицает преемственность фестивалей «Юрмала» - «Новая волна» с ее «Rendez Vous».

- Это совсем другой стиль и подход, другая музыка, ведь у Лаймы на фестивале идут собранные концерты. Для «Новой волны» основным всегда был именно конкурс, на котором мы искали молодых исполнителей. Ну а здесь приезжают уже готовые певцы, кто-то там популярный, кто-то нет, все они разных уровней. Те же российские Лепс, Агутин, да, они сильные исполнители. Поэтому Лайма видит это так: я вас всех приглашаю в свою программу, но это, конечно, уже не конкурс в том виде, как он задумывался. Плохого в этом я ничего не вижу, тем более, что на фестивале Лаймы выступали и наши, местные. Конечно же, разного уровня все они были.

Наверх