Что делать, если вашего ребенка укусило насекомое (1)

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Комар
Комар Фото: Toomas Huik / Postimees

Лето — это время года, когда наши дети проводят большую часть времени на свежем воздухе. Однако прогулки на природе могут стать причиной других тревожных событий, о которых должен знать каждый родитель. Речь идет об укусах насекомых.

Мы расскажем все об опасных насекомых, которые могут нанести вред вашему ребенку, о том, что нужно делать, чтобы уменьшить последствия укуса, а также что делать в случае чрезвычайной ситуации, пишет Marketium.ru.

Конечно, многие из вас подумают: “Что может быть опасного в укусе невинного комара?” Поверьте, риск нежелательных последствий все же есть.

Прежде всего, вы должны всегда использовать средства против комаров и москитов, такие как фумигаторы, репелленты и противомоскитные сетки. Конечно, все это не дает 100% защиты, поэтому если насекомое укусит вашего ребенка, вот что вам нужно знать.

В случае укуса комара нанесите гель, который будет бороться с зудом, предотвратит попадание инфекции и поможет заживить рану (например, раствор Каламин, Циндол, или Фенистил гель). Если у вас их нет, то можно просто приложить что-то холодное на место укуса. Это поможет облегчить зуд. Кроме того, каждые 40 минут прикладывайте содовую кашицу к месту укуса. Затем, чтобы предотвратить заражение, рекомендуется смазать место укуса зеленкой.

В случае укуса мошки, на практике вы можете делать то же самое, что рекомендуется предпринимать в случае укусов комаров. Но самое главное — не позволить вашему ребенку расчесывать укус, так как это может только усугубить ситуацию и привести к распространению яда.

В случае муравьиного укуса, самое главное — следить за своим ребенком в течение нескольких суток. У многих людей непереносимость яда проявляется только через некоторое время. Первая помощь при муравьином укусе практически такая же, как и и при укусах других насекомых.

Имейте в виду, что антигистаминные препараты назначаются только в том случае, если зуд очень силен и влияет на общее самочувствие ребенка. В случае нагноения на месте укуса немедленно обращайтесь к врачу.

Укусы осы, пчелы, шмеля, шершня могут быть более опасными для малыша.

Первая помощь в случае укуса осы, пчелы, шмеля, шершня:

Осторожно удалите жало с помощью пинцета или соскребите твердой поверхностью. Не удаляйте его пальцами, потому что это может только усугубить ситуацию.

Промойте область с мылом, чтобы защитить ее от инфекции.

Не позволяйте ребенку царапать место укуса!

Если место укуса начинает опухать — накройте его чем-то холодным.

Дайте вашему ребенку антигистаминный препарат, чтобы уменьшить аллергическую реакцию.

Если вы заметили, что у вашего ребенка после укуса этих насекомых есть какой-либо из перечисленных признаков, необходимо поспешить в больницу:

    отек места укуса;

    яркая сыпь, которая может появиться не только на месте укуса, но и на других участках кожи;

    головокружение и головная боль;

    тошнота;

    боли в груди и одышка.

В случае если укусов было много или укусы затронули ротовую полость и горло, и если вашему ребенку меньше 3-х месяцев, немедленно отправляйтесь в больницу!

Чем больше вы знаете, тем лучше вы готовы к непредвиденным происшествиям. И эта информация может спасти здоровье вашего малыша.

Ключевые слова

Наверх