Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Завтрак действительно нужно есть самим, а ужин - не надо!

Krasotka.ee
Завтрак действительно нужно есть самим, а ужин - не надо!
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Завтрак. Фото иллюстративное.
Завтрак. Фото иллюстративное. Фото: Panther Media

Ученые доказали, что завтрак должен быть самым главным блюдом дня для людей, которые стремятся похудеть. Утренний прием пищи имеет ключевое значение в деле снижения массы тела.

В ходе одного из крупнейших исследований на эту тему ученые из Loma Linda University в Калифорнии вместе с чешскими коллегами проанализировали информацию по 50 000 взрослых людей. Был проведен тщательный анализ их систем питания и веса в течение 7 лет. Оказалось, что на снижение индекса массы тела человека влияют четыре ключевых фактора. Это употребление одного или двух блюд в день, голодание в течение 18 часов, употребление завтрака и превращение завтрака в самое главное блюдо дня по уровню калорийности, пишет Medikforum.ru.

"Данные исследования предполагают, что у относительно здоровых взрослых людей менее частый прием пищи, отказ от всяческих перекусов, употребление завтрака и превращение его в основной прием пищи в течение дня является самой эффективной методикой предотвращения долгосрочной прибавки веса, - как сообщают авторы отчета. - А вот употребление более трех блюд в день, или регулярные перекусы увеличивают индекс массы тела. Если суточный рацион человека превышает 2 000 калорий, то он с большой степенью вероятности будет прибавлять в весе".

Выводы данного исследования противоречат многим существующим сегодня рекомендациям диетологов и экспертов в области здорового питания. Принято считать, что для сохранения стройного тела человек должен питаться мало, но часто, так что людей побуждают принимать пищу 5-6 раз в день очень небольшими порциями для того, чтобы не провоцировать чувство голода, из-за которого можно съесть много лишнего. Кроме того, опровергнута еще более распространенная точка зрения о важности ужина. Оказывается, отказываясь от ужина и голодая в течение 18 часов, человек добивается наиболее эффективных результатов в похудении.

Ключевые слова
Наверх