Мода и дипломатия: Кейт Миддлтон в платье польского дизайнера в Польше

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон Фото: Julian Simmonds/The Daily Telegr/PA Wire/PA Images

Единственный случай, когда герцогиня Кэтрин может позволит себе надеть платье не британского дизайнера — официальный визит в другую страну. Рассказываем, как дипломатия влияет на образ и стиль Кейт Миддлтон.

На днях Кейт Миддлтон и принц Уильям прибыли с дипломатическим визитом в Польшу, где встретились с президентом Анджеем Дудой и первой леди Агатой Корнхаузер-Дудой. 

Как известно, Кейт Миддлтон поддерживает британскую моду и появляется на публике исключительно в нарядах «придворных» брендов — Katherine Walker и Alexander McQueen. Однако на этот раз герцогиня Кембриджская, известная своей бережливостью и подающая пример осознанного потребления, удивила мир, выбрав коктейльное платье польского дизайнера Gosia Baczynska (Гося Бачинська).

Дизайнер лично присутствовала на званом ужине в честь приезда герцогини Кэтрин и принца Уильяма. Издание Telegraph сообщает, что платье, безусловно, имеет дипломатический подтекст, а также демонстрирует смелый выбор герцогини, которая в последнее время радует поклонников все более модными выходами — совсем как когда-то принцесса Диана, с которой ее часто сравнивают.

Платье Gosia Baczynska впервые было представлено публике в августе 2016 года, в Варшаве. Вдохновением для коллекции послужил модернизм 60-х.

Гося Бачинська — известный дизайнер, она одевает многих известных польских дам. Дизайнер подчеркивает, что каждый ее наряд индивидуален, создан по стандартам от кутюр, но предназначен для реальных женщин, а не только для подиума.

К слову, помимо платья Gosia Baczynska Кейт Миддлтон сделала еще один жест вежливости по отношению к принимающей стороне: в первый день визита герцогиня вышла из самолета в белом наряде и с принцессой Шарлоттой на руках, одетой в красное платье. Многие такое сочетание цветов восприняли как намек на польский флаг.

Кейт Миддлтон c дочерью/ Scanpix
Кейт Миддлтон c дочерью/ Scanpix Фото: Arthur Edwards/The Sun/PA Wire/PA Images
Кейт Миддлтон и принц Уильям c детьми/ Scanpix
Кейт Миддлтон и принц Уильям c детьми/ Scanpix Фото: Arthur Edwards/The Sun/PA Wire/PA Images
Наверх