Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Догадываетесь? Вот почему женщины делают селфи сверху вниз, а мужчины – наоборот

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Селфи. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Сложно представить современного человека, который бы ни разу не делал селфи. Активные пользователи социальных сетей постоянно фотографируют сами себя с разных ракурсов, пишет Маркетиум.

Возможно, вы удивитесь, но согласно статистике 25% девушек фотографируются сверху вниз, держа смартфон выше уровня лица, а 40% мужчин поступают наоборот — опускают камеру ниже головы. Оказывается, это не просто так. Всему виной тысячелетняя эволюция.

Селфи. Снимок иллюстративный.  | ФОТО: Scanpix

Сотрудники канадского университета Саскачевана решили провести исследования в одной из социальных сетей, которая насчитывает 50 млн. пользователей. Выяснилось, что люди манипулируют углом наклона камеры относительно своего лица, чтобы нравится противоположному полу. Фото анфас воспринимается менее доброжелательно, чем взгляд под углом примерно в 15 градусов.

Мужчины фотографируют себя снизу вверх, с целью казаться более высокими, рослыми и широкоплечими. У них это в генах, ведь на протяжении многих веков успешным считался самец крепкого телосложения, вот они и хотят быть похожими на воинственных предков. А женщины наоборот, пытаясь скрыть все недостатки фигуры, максимум внимания уделяют лицу. Если расположить объектив камеры чуть выше, то в кадр попадет только симпатичное лицо и никаких ненужных частей тела.

Вот так с помощью селфи люди в социальных сетях себя приукрашивают. А вы часто делаете селфи? Расскажите нам об этом в комментариях!

Наверх