Так как полностью смыть сульфаты невозможно, то накопившись на волосах и коже головы, они могут вызвать раздражение и аллергию. Используя бессульфатные шампуни, этих проблем можно избежать.
Бессульфатные шампуни способствуют тому, что волосы не пушатся: так как кутикулы волос не подвергаются жесткому механическому воздействию, структура волоса остается гладкой.
Если ты сделала кератиновое выпрямление волос, то мыть голову нужно только бессульфатными шампунями так как это сохранит эффект от процедуры.
Бессульфатные шампуни при постоянном применении оздоравливают волосы и подпитывают их полезными веществами.
Недостатки бессульфатных шампуней
Как мы знаем, недостатки есть у каждой процедуры и продукта. Давай разберемся в недостатках бессульфатных шампуней.
Бессульфатные шампуни не могут полностью смыть остатки силикона. Это особенно актуально для людей, которые активно пользуются укладочными средствами. При мытье волос такой шампунь не в состоянии смыть остатки лака или геля.
Бессульфатные шампуни также не в состоянии справится с перхотью. Сульфатные шампуни, напротив, лучше очищают кожу головы, а значит, активные компоненты против перхоти проникают глубже и эффективнее воздействуют на грибок.
Чтобы полностью промыть густые длинные волосы, бессульфатный шампунь понадобиться наносить несколько раз, а это влечет за собой большой расход средства.
Для любителей густой пены бессульфатные шампуни станут разочарованием, так как они очень плохо пенятся. Однако чтобы пенообразование пошло активнее, необходимо распределить средство по всей длине волос и на несколько секунд подставить волосы под струю душа.
Если ты только начала пользоваться бессульфатным шампунем, то есть вариант столкнуться с такой неприятностью, как временно потерянный объем волос. При переходе на бессульфатные шампуни волосам требуется время, чтобы привыкнуть к новому продукту и восстановить уровень кислотности, который был нарушен сульфатами. Адаптационный период может занять около месяца.