Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вспоминают звезды: на что Эвелин Ильвес и другие эстонские знаменитости потратили первые кроны?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эвелин Ильвес | ФОТО: Viktor Burkivski

Сегодня, 20 июня, эстонской кроне исполнилось бы 25 лет. Эту валюту наша страна использовала с 1992 года до 1 января 2011 года, пишет Elu24.

По этому случаю, мы решили узнать, на что эстонские знаменитости потратили свои первые кроны, а также расспросили их о воспоминаниях об эстонской валюте.

TV3

Эвелин Ильвес: «Ой, совершенно не помню. Я тогда была студенткой, очевидно первые кроны я потратила на что-то практичное и полезное».

TV3

Комик Мадис Миллинг: «Помню этот день и сам процесс обмена валюты в деталях. Прежде всего, помню то, что у меня абсолютно не было денег, которые я мог бы обменять. Был гол как сокол, но узнал, что около Ыйсмяэской школы, есть какие-то мужчины, которые согласны отдать мне 25 крон, если я обменяю за них рубли. Там было много денег… В те дни в центре города был киоск, где продавали гамбургеры. Первые кроны я потратил на гамбургер и бутылку 7up».

Sander Ilvest

Актер Хенрик Норманн: «Когда ввели кроны, я был в Пярну. Хорошо помню этот момент, мы отправились в таверну, находившуюся около театра. У меня в кармане было 20 крон, чувствовал себя богатым… Заказал котлету по-киевски! После оплаты счета у меня осталось 15 крон и куча мелочи. Расстроился, что деньги так быстро утелки... Да и монеты никогда не были у меня в счету».

TV3

Теле- и радиожурналист Алари Кивисаар: «Ничего об этом не помню. Также не помню, на что потратил деньги. Деньги есть деньги, главное – чтобы их хватало».

Tiit Mõtus

Теле- и радиоведущая Кирсти Тиммер: «Свои первые кроны я потратила в кафе ETV на обед. Помню, что обменяла рубли на кроны в одном из пунктов Ласнамяэ, получила 150 крон. Сразу после этого мы отправились в тур с передачей «JAH-show», где удалось отлично подзаработать. В то время я жила в квартире, которую мне подарила мать, после тура сделала там ремонт. Но почему-то мне запомнилась только покупка карниза и подставок для цветов».

Instagram

Певица Теэле Вийра: «Ничего не помню. Но я, наверное, купила мороженное и тартуский лимонад в стеклянной бутылке».

Erlend Štaub

Журналистка Керту Юккум: «Я училась в первом классе и помню разговоры о том, что скоро появятся какие-то новые деньги. Поэтому я решила, что старые деньги будут ни на что негодны, и быстро потратила все, что накопила за лето. На всю сумму я купила жвачек в местном магазине. Только потом мне сказали, что рубли можно было обменять на кроны. Но мне уже было нечего менять…».

Наверх